Antoshka

Путь к Файлу: /Безалкогольным напиткам / Вопросы к экзамену.doc

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   1
Пользователь:   Antoshka
Добавлен:   28.10.2014
Размер:   49.0 КБ
СКАЧАТЬ

Вопросы к экзамену по дисциплине

 «Технология производства безалкогольных и алкогольных напитков».

 

1. Технологическая схема обработки и розлива минеральных вод.  Обеззараживание, Розлив минеральных вод в бутылки и цистерны.

2. Технологическая схема обработки и розлива минеральных вод. Добыча минеральных вод. Фильтрование, охлаждение, насыщение диоксидом углерода.

3. Минеральные воды. Хранение готовой продукции. Требования к качеству минеральной воды.

 4. Приготовление белого сахарного и белого инвертного сиропа. Приготовление колера.

 5. Приготовление  купажного сиропа. Требования к качеству купажного сиропа.

 6. Тара и вспомогательные материалы. Бутылки, бочки и автоцистерны, ящики для бутылок, фильтрационные и осветляющие материалы, моющие и дезинфицирующие средства

 7. Использование отходов ликероводочного производства.

8. Розлив и оформление ликероводочных изделий (розлив, укупорка, бракераж, и т. п.)

9. Технология получения водки. Сырье, применяемое для производства водок.

10. Ассортимент водок. Их характеристика. Варианты упаковки.

11. Классификация ликероналивочных изделий. Их характеристика.

12. Технологическая схема производства ликеро-наливочных изделий

13.  Производство водки. Приемка спирта, Особенности  смешивания спирта с водой для приготовления водно-спиртовой смеси

14. Особенности фильтрации водно-спиртовой смеси, обработка смеси активным углем. Фильтрация водки, требования, предъявляемые к водке.

 15. Особенности приготовления купажа для  производства ликероналивочных изделий. Выдержка и фильтрация купажа, выдержка ликеров.

16. Выдержка и фильтрация ликеров. Гомогенизация ликеров. Требования, предъявляемые к ликероналивочным изделиям.

 17. Розлив и оформление ликероводочных изделий. Подготовительные операции при розливе ликероводочных изделий, Розлив, Укупорка. Бракераж изделий. Наклейка этикеток на бутылки. Хранение  готовой продукции.

 18. Использование отходов ликероводочного производства. Чистый и грязный  брак. Плодово - ягодные  выжимки  и фузы

19. Мякоть цитрусовых плодов. Использование косточек плодов. Бой стекла, его использование.

20. Сахар-песок, сахар рафинад, жидкий сахар, заменитель сахара – их характеристика

21. Плодовоягодные полуфабрикаты:  натуральные плодовые соки спиртовые соки, концентрированные соки – характеристика, технология переработки.

 22. Плодовоягодные полуфабрикаты: виноградное вакуум-сусло, плодово-ягодные экстракты – характеристика, технология получения.

23. Клюквенный морс, плодовые и ягодные натуральные сиропы. Технология их приготовления.

24.  Пищевые кислоты, их  характеристика по внешнему виду, по использованию.

25. Характеристика диоксида углерода. Красители естественные и синтетические.

26. Ароматические вещества, эссенции (натуральные и синтетические), настои, эфирные масла, душистые вещества.

 27. Мед, молочная сыворотка, пряности, корни и листья растений, травы, чай.

 28. Концентраты и композиции. Консерванты. Минеральные соли.

29. Подготовка воды для технологических целей. Нейтрализация кислотами. Реагентный  способ умягчения, ионообменный способ, метод электродиализа и метод обратного осмоса.

30. Вода и водоподготовка. Источники водоснабжения. Жесткость воды. Требования к качеству воды.

 31. Напитки, выпускаемые промышленностью, основные правила производства газированных и негазированных безалкогольных напитков.

 32. Характеристика газированных и негазированных безалкогольных напитков (определение, внешний вид, деление на группы)

 33. Ассортимент газированных и негазированных безалкогольных напитков.

34. Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков

35. Технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков.

36.  Производство сиропов для торговой сети, производство сухих напитков.

37. Факторы, влияющие на стойкость безалкогольных напитков. Мероприятия для предупреждения изменений качества напитков .Способы повышения стойкости безалкогольных напитков.

 38. Производство минеральных вод. Характеристика минеральных вод по назначению, по химическому составу. Формула Круглова.

39. Технология производства водки.

40. Производственные потери в ликероналивочном производстве и пути их снижения.

 

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика