Antoshka

Путь к Файлу: /ПД и Г / Технология пектина_ИОП / 00_Содержание.doc

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   15
Пользователь:   Antoshka
Добавлен:   28.10.2014
Размер:   105.0 КБ
СКАЧАТЬ

СОДЕРЖАНИЕ

 

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………

6

1.СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ПЕКТИНА В РОССИИ И ЗА РУБЕЖОМ………………………………………….

 

9

1.1. Основные зарубежные производители и поставщики пектина…………………………………………………………………..

 

9

1.2. Обзор российского рынка пектина………………………………..

12

1.3. Основные виды промышленных пектинов и требования, предъявляемые к ним……………………………………………...........

 

13

Контрольные вопросы…………………………………………………...

18

2. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕКТИНОВЫХ ВЕЩЕСТВ……………………………………………………………..

 

19

2.1. Номенклатура и химическая структура пектиновых веществ….

19

2.2. Пектиновые вещества – составной компонент растительного сырья…………………………………………………………………….

 

24

2.3. Растворимость……………………………………………………...

32

2.4. Вязкость…………………………………………………………….

33

2.5. Гибкость пектиновых цепей………………………………………

36

2.6. Полиэлектролитные свойства……………………………………..

37

2.7. Ионная селективность……………………………………………..

38

2.8. Действие кислот и щелочей……………………………………….

39

2.9. Пектиновые производные…………………………………………

41

2.10.Действие ферментов………………………………………………

42

2.11.Комплексообразующая способность…………………………….

46

2.12. Студнеобразующая способность………………………………..

51

2.12.1.Студнеобразование высокоэтерифицированного пектина…...

55

2.12.2. Студнеобразование низкоэтерифицированного пектина………………………………………………………………….

59

2.12.3. Особенности студнеобразования свекловичного пектина…..

62

2.13.Физико-механические и теплофизические свойства…………...

63

2.14.Эмульгирующие и пенообразующие свойства…………………

63

Контрольные вопросы…………………………………………………..

65

3.ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПЕКТИНОВ……….

66

Контрольные вопросы…………………………………………………..

76

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПЕКТИНОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ…………………………….

 

77

4.1. Виды пектиносодержащего сырья и его классификация………..

77

4.2. Способы консервирования пектиносодержащего сырья………..

81

4.3. Требования к предварительной обработке пектиносодержащего сырья……………………………………………………………………..

 

84

Контрольные вопросы…………………………………………………..

89

5. ПРОИЗВОДСТВО СВЕКЛОВИЧНОГО ПЕКТИНА………….

90

5.1. Характеристика свекловичного жома…………………………….

91

5.2. Технологическая схема прессования и сушки жома…………….

94

5.3. Гранулирование сушёного свекловичного жома………………...

97

5.4. Производство свекловичного пектина……………………………

99

5.5. Зарубежный опыт использования свекловичного жома………...

108

Контрольные вопросы…………………………………………………..

110

6. ПРОИЗВОДСТВО ПЕКТИНА И ПЕКТИНОПРОДУКТОВ ИЗ ЯБЛОЧНЫХ ВЫЖИМОК  ……………………………………..

 

111

6.1. Производство яблочного пектина………………………………...

114

6.2. Производство яблочного пектина в Болгарии…………………...

115

6.3 Производство яблочного пектина в Югославии………………….

116

6.4. Производство пектинового концентрата из яблочных выжимок

116

6.5. Получение яблочно-пектиновой пасты из выжимок……………

118

6.6. Производство пектина из выжимок дикорастущих сортов яблок

119

Контрольные вопросы…………………………………………………..

120

7. ПРОИЗВОДСТВО  ПЕКТИНА  ИЗ  ЦИТРУСОВОГО

СЫРЬЯ…………………………………………………………………

 

121

7.1. Производство пектина в США……………………………………

123

7.2. Производство цитрусового пектина во Франции………………..

126

7.3. Производство пектина в Испании………………………………...

127

7.4. Производство цитрусового пектина в Японии…………………..

127

7.5.Производство пектина из мандариновых выжимок……………..

128

7.6. Производство цитрусового пектина на Бендерском заводе (Молдова)………………………………………………………………..

 

129

7.7. Получение пектинового концентрата из отходов производства цитрусовых настоев……………………………………………………

 

131

Контрольные вопросы…………………………………………………..

132

8. ПРОИЗВОДСТВО ПЕКТИНА ИЗ СОЦВЕТИЙ-КОРЗИНОК ПОДСОЛНЕЧНИКА…………………………………………………

 

133

Контрольные вопросы…………………………………………………..

141

9. ПРОИЗВОДСТВО  ПЕКТИНА  ИЗ  ПЛОДОВОЙ 

ОБОЛОЧКИ  (СТВОРКИ)  ХЛОПЧАТНИКА……………………………………………………..

 

 

142

Контрольные вопросы…………………………………………………..

148

10. ПРОИЗВОДСТВО ПЕКТИНА ИЗ ДРУГИХ ВИДОВ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ………………………………………..

 

149

10.1. Получение пектина из кормового арбуза………………………

149

10.2. Получение пектина и пектинопродуктов из тыквы…………….

152

10.3. Получение пектина из выжимок винограда…………………….

153

10.4.Технология пектина из коры хвойных пород деревьев…………………………………………………………………

 

155

10.5. Получение пектина из выжимок айвы…………………………..

157

10.6.Производство пюреобразных пектиносодержащих продуктов.................................................................................................

 

158

10.7. Получение пектина из других видов растительного сырья……

159

Контрольные вопросы…………………………………………………..

163

11. ПРИМЕНЕНИЕ  ПЕКТИНА…………………………………….

164

11.1. Производство кондитерских изделий…………………………...

164

11.2. Производство консервных изделий……………………………...

173

11.3. Хлебобулочные и макаронные пектиносодержащие изделия…………………………………………………………………..

 

180

11.4.Производство безалкогольных и слабоалкогольных напитков………………………………………………………………….

 

187

11.5. Производство молочных, мясных и рыбных изделий………….

192

11.6. Получение экологически безопасной животноводческой продукции……………………………………………………………….

 

198

11.7. Применение пектина в производстве косметических изделий...

202

Контрольные вопросы…………………………………………………..

206

12. ПЕКТИНОПРОФИЛАКТИКА НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ…...

207

12.1. Детоксикация человеческого организма………………………...

210

12.2. Радиозащитное питание…………………………………………..

215

12.3. Лечебно-профилактическое питание…………………………….

224

12.4. Детское питание…………………………………………………..

230

12.5. Современный ассортимент пектиносодержащих пищевых и биологически активных добавок………………………………………

 

235

12.6. Лечебные пектиносодержащие препараты……………………...

248

Контрольные вопросы…………………………………………………..

260

ЛИТЕРАТУРА…………………………………………………………

261

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика