Скачиваний:   1
Пользователь:   Antoshka
Добавлен:   28.10.2014
Размер:   665.5 КБ
СКАЧАТЬ

Вариант 31

 

1. Научное познание и его особенности. Виды познания. Понятие о научном знании, относительное и абсолютное знание.

2 Понятие наука.

3. При анализе партии муки по содержанию белка были получены результаты в % на а.с.в:

5,0

5,8

6,2

5,1

6,6

5,8

4,3

5,2

5,4

Исключить ненадежные данные, используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05


Вариант 32

 

1. Чувственное и рациональное познание. Элементы чувственного познания - ощущение, восприятие, представление и воображение. Структурные элементы рационального познания - понятие, суждение, умозаключение.

2. Научно-техническая информация

3. Содержание витамина С в сливах составило мг%:

43,2

44,5

46,3

47,8

49,6

30,6

41,3

44,0

Исключить ненадежные данные, используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05


Вариант 33

 

1. Общенаучные методы теоретических и эмпирических исследований (анализ, синтез, индукция, дедукция, аналогия, моделирование, абстрагирование и конкретизация).

2. Формулирование цели и задач научного исследования

3. При анализе хлеба получено содержание фосфора мг/100г в печеном хлебе:

215

200

223

230

210

222

215

210

Исключить ненадежные данные, используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

Вариант 34

 

1. Методы научного познания, используемые на эмпирическом уровне - наблюдение и эксперимент. Требования, предъявляемые к научному наблюдению и эксперименту в технологических исследованиях.

2.Формулирование темы научного исследования

3. Определить достоверность различия в опыте

Содержание сахара в студне 50%

Содержание сахара в студне 45%

Прочность, мм.рт.ст.

 

 

Прочность, мм.рт.ст.

 

 

440

 

 

240

 

 

370

 

 

260

 

 

450

 

 

230

 

 

400

 

 

220

 

 

430

 

 

210

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 35

 

1. Понятие о творческом процессе. Основные методы творческого поиска. Метод мозговой атаки.

2. Методология теоретических исследований

3. Определить достоверность различия в опыте

Содержание сахара в студне 50%

Содержание сахара в студне 45%

Прочность, мм.рт.ст.

 

 

Прочность, мм.рт.ст.

 

 

210

 

 

240

 

 

280

 

 

210

 

 

270

 

 

230

 

 

220

 

 

220

 

 

260

 

 

200

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 36

 

1. Формулировка понятия научного направления. Основные этапы выбора направления научного исследования. Методы оценки перспективности тем. Математический метод и метод экспертных оценок.

2. Методология экспериментальных исследований

3. При анализе среднего образца ржи были получены данные по содержанию белков (%):

8,8

9,5

8,6

12,0

9,2

9,6

9,3

Исключить ненадежные данные, используя Q критерий и правило 3 δ. Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 37

1. Понятие научного поиска. Эффективные формы получения научно-технической информации-семинары, симпозиумы конференции, научные школы. Первичные и вторичные документы результатов исследования, разработок.

2. Анализ теоретико-экспериментальных исследований и формулирование выводов и предложений

3. Содержание витамина С в сливе получены результаты мг%:

17,0

15,5

15,6

17,8

23,7

14,9

16,2

Исключить ненадежные данные, используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 38

 

1. Деление первично опубликованных документов на непериодические, периодические и продолжающиеся. Шесть условных типов непериодических изданий.

2. Внедрение и эффективность научных исследований

3. Определить достоверность различия в опыте

Содержание сахара в студне 60%

Содержание сахара в студне 50%

Прочность, мм.рт.ст.

 

 

Прочность, мм.рт.ст.

 

 

470

 

 

340

 

 

400

 

 

360

 

 

480

 

 

330

 

 

420

 

 

320

 

 

460

 

 

330

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 39

 

1. Экспериментальные исследования. Понятие о научном эксперименте. Классификация и условия проведения экспериментов.

2. Правила оформления научно-исследовательской работы

3. При оценке партии муки по содержанию в ней клейковины были получены данные в %:

18,6

22,0

24,5

20,4

24,2

26,0

20,6

22,0

Исключить ненадежные данные, используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 40

 

1. Методы графического изображения при обработке результатов измерений.

2. Общие требования к научно-исследовательской работе

3 Определить достоверность различия в опыте

Дозировка дрожжей к массе муки 2%

Дозировка дрожжей к массе муки 4%

Объем хлеба, мг/100г

 

 

Объем хлеба, мг/100г

 

 

330

 

 

410

 

 

310

 

 

390

 

 

300

 

 

400

 

 

280

 

 

415

 

 

290

 

 

420

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 41

 

1. Дисперсионный анализ. Сущность и основы метода.

2.Рецензирование научно-исследовательских работ. Составление тезисов доклада

3. При оценке партии хлеба по показателю пористости мякиша на приборе Журавлева были получены результаты:

58

62

64

50

66

58

52

54

Исключить ненадежные данные, используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 42

 

1. Регрессионный анализ. Значение регрессионного анализа в научных экспериментальных технологических исследованиях.

2. Подготовка научных материалов к опубликованию в печати

3. При анализе партии муки были получены результаты на приборе ИДК ед пр:

55

77

78

70

72

75

80

Исключить ненадежные данные используя Q критерий и правило 3 δ.

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 43

 

1. Научный поиск – виды, этапы, цели и задачи. Работа с литературой.

2. Основные принципы оформления патента.

3. Определить достоверность различия в опыте

Дозировка дрожжей к массе муки 2%

Дозировка дрожжей к массе муки 1%

Объем хлеба, мг/100г

 

 

Объем хлеба, мг/100г

 

 

З40

 

 

210

 

 

300

 

 

200

 

 

340

 

 

220

 

 

320

 

 

215

 

 

330

 

 

220

 

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 44

 

1. Измерения в экспериментальных исследованиях. Точность измерения и взаимосвязь с показателями: ошибкой измерения и его надежностью. Абсолютные, относительные и приведенные ошибки измерения.

2. Научная информация и ее источники

3. Определить достоверность различия в опыте

Содержание сахара в студне 50%

Содержание сахара в студне 45%

Прочность, мм.рт.ст.

 

 

Прочность, мм.рт.ст.

 

 

350

 

 

240

 

 

360

 

 

230

 

 

330

 

 

230

 

 

340

 

 

220

 

 

370

 

 

200

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 45

 

1. Организационная структура науки. Виды научных и научно-технических организаций в стране

2. Работа с источниками научной информации

3. Определить достоверность различия в опыте

Влажность зерна 14,0%

Влажность зерна 15,0%

Выход муки, кг

 

 

Выход муки, кг

 

 

56

 

 

61

 

 

54

 

 

62

 

 

58

 

 

60

 

 

55

 

 

65

 

 

53

 

 

63

 

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 46

 

1. Научный потенциал. Научно-технический прогресс. Планирование и прогнозирование научных исследований.

2. Изобретения, полезные модели и промышленные образцы и их правовая защита

3. Определить достоверность различия в опыте

Влажность зерна 14,5%

Влажность зерна 16,0%

Выход муки, кг

 

 

Выход муки, кг

 

 

70

 

 

52

 

 

74

 

 

55

 

 

68

 

 

50

 

 

72

 

 

58

 

 

71

 

 

53

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 47

 

1. Понятия наука, предмет науки, функции науки

2. Интеллектуальная собственность и её правовая защита

3. Определить достоверность различия в опыте

Дозировка пектина 0,1%

Дозировка пектина 0,3%

Качество кл. ед.пр.ИДК

 

 

Качество кл. ед.пр.ИДК

 

 

100

 

 

72

 

 

90

 

 

75

 

 

95

 

 

70

 

 

90

 

 

74

 

 

98

 

 

73

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 48

 

1. Научное познание и его особенности. Виды познания. Понятие о научном знании, относительное и абсолютное знание.

2. Методы эмпирических и теоретических исследований

3. Определить достоверность различия в опыте

Дозировка пектина 0,1%

Дозировка пектина 0,2%

Качество кл. ед.пр.ИДК

 

 

Качество кл. ед.пр.ИДК

 

 

105

 

 

85

 

 

100

 

 

86

 

 

95

 

 

80

 

 

110

 

 

84

 

 

100

 

 

83

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица  - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 49

 

1. Чувственное и рациональное познание. Элементы чувственного познания - ощущение, восприятие, представление и воображение. Структурные элементы рационального познания - понятие, суждение, умозаключение.

2.Научно-техническая информация

3. Определить достоверность различия в опыте

Влажность зерна 14,5%

Влажность зерна 16,0%

Выход муки, кг

 

 

Выход муки, кг

 

 

62

 

 

64

 

 

69

 

 

65

 

 

68

 

 

60

 

 

70

 

 

61

 

 

68

 

 

63

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

 

Таблица  - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 50

 

1. Общенаучные методы теоретических и эмпирических исследований (анализ, синтез, индукция, дедукция, аналогия, моделирование, абстрагирование и конкретизация).

2. Корреляция. Коэффициент корреляции

3. Определить достоверность различия в опыте

Дозировка молочной сыворотки 15%

Дозировка молочной сыворотки 10%

Кислотность хлеба, град.Н

 

 

Кислотность хлеба, град.Н

 

 

8,0

 

 

7,5

 

 

8,5

 

 

7,6

 

 

8,7

 

 

7,8

 

 

8,4

 

 

7,4

 

 

8,3

 

 

7,3

 

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

 

Таблица  - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 51

 

1. Общие положения патентного закона РФ. Условия патентоспособности изобретения, полезной модели, промышленного образца. Авторы и патентообладатели.

2. Схема проведения научного исследования

3. Содержание витамина С в яблоках  составило мг%:

30,2

32,3

32,2

41,8

35,6

32,5

33,6

Исключить ненадежные данные используя Q критерий и правило 3 δ.

 

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 

 


Вариант 52

 

1. Основные положения метода регрессионного анализа.

2. Формулирование темы научного исследования

3. Определить достоверность различия в опыте

Дозировка пектина 0,1%

Дозировка пектина 0,3%

Качество кл. ед.пр.ИДК

 

 

Качество кл. ед.пр.ИДК

 

 

82

 

 

52

 

 

77

 

 

55

 

 

86

 

 

50

 

 

82

 

 

54

 

 

81

 

 

53

 

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

 

Таблица  - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 53

 

1. Статистическая обработка вариационных рядов. Понятия: вариационный ряд, среднее арифметическое, мода, медиана, размах, стандартное отклонение.

2. Понятия — научный потенциал и научно-технический прогресс

3. При анализе хлеба получено содержание фосфора мг/100г в печеном хлебе:

180

175

158

176

177

126

170

156

Исключить ненадежные данные используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 54

 

1. Коэффициент корреляции. Оценка значимости коэффициента корреляции.

2. Планирование научных исследований. Прогнозирование научных исследований

3. При анализе партии муки было отобрано 7 проб для определения влажности муки в партии:

10,0

14,5

15,2

12,3

14,1

13,8

14,2

13,9

Исключить ненадежные данные используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 55

 

1. Планирование факторного эксперимента

2. Общие требования к научно-исследовательской работе

3. При анализе образца зерна были получены следующие показатели содержания минеральных веществ (зольность), % на абсолютно сухое вещество:

4,6

2,4

3,7

4,8

4,1

4,3

3,5

4,0

Исключить ненадежные данные используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


 Вариант 56

 

1. Общие положения патентного закона РФ. Условия патентоспособности изобретения, полезной модели, промышленного образца. Авторы и патентообладатели.

2. Формулирование темы научного исследования

3. Содержание витамина С в яблоках  составило мг%:

32,6

20,6

30,4

32,5

28,9

33,2

32,0

Исключить ненадежные данные используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 57

1. Основные положения метода регрессионного анализа.

2. Схема проведения научного исследования

3. Определить достоверность различия в опыте

Дозировка пектина 0,1%

Дозировка пектина 0,3%

Качество кл. ед.пр.ИДК

 

 

Качество кл. ед.пр.ИДК

 

 

75

 

 

62

 

 

78

 

 

65

 

 

84

 

 

60

 

 

80

 

 

64

 

 

83

 

 

63

 

 

 

 

Вспомогательные таблицы:

 

Таблица  - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 58

 

1. Понятия: вариационный ряд, среднее арифметическое, мода, медиана, размах, стандартное отклонение.

2. Планирование научных исследований. Прогнозирование научных исследований

3. При анализе хлеба получено содержание фосфора мг/100г в печеном хлебе:

320

318

315

300

290

310

320

310

Исключить ненадежные данные используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 59

 

1. Коэффициент корреляции. Оценка значимости коэффициента корреляции.

2. Понятия — научный потенциал и научно-технический прогресс

3. При анализе партии муки было отобрано 7 проб для определения влажности муки в партии:

10,3

9,6

11,2

10,8

8,9

11,0

10,6

10,9

Исключить ненадежные данные используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

 

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 


Вариант 60

 

1. Планирование факторного эксперимента

2. Общие требования к научно-исследовательской работе

3. При анализе образца зерна были получены следующие показатели содержания минеральных веществ (зольность), % на абсолютно сухое вещество:

2,0

3,5

2,7

2,9

3,0

2,8

2,3

2,5

2,9

Исключить ненадежные данные используя Q критерий и правило 3 δ.

Вспомогательные таблицы:

Таблица 1- Критические значения Q при доверительной вероятности 95%.

Число наблюдений

Q-критическое

Число наблюдений

Q-критическое

2

-

7

0,51

3

0,94

8

0,47

4

0,76

9

0,44

5

0,64

10

0,41

6

0,56

 

 

Таблица 2 - Зависимость критерия Стьюдента tα от К при α =0,95

К

tα

К

tα

1

12,71

14

2,14

2

4,30

15

2,13

3

3,18

16

2,12

4

2,78

17

2,11

5

2,57

18

2,10

6

2,45

19

2,09

7

2,36

20

2,09

8

2,31

21

2,07

9

2,26

22

2,07

10

2,23

23

2,07

11

2,20

24

2,06

12

2,18

25

2,06

13

2,16

26

2,05

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика