Antoshka

Путь к Файлу: /АКАДЕМИЯ / 5 курс / ВСЁ / Подминогин / Schadstoffe.doc

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   0
Пользователь:   Antoshka
Добавлен:   20.12.2014
Размер:   58.5 КБ
СКАЧАТЬ

Токсические вещества усиливают аллергическую реакцию

 

Немецкие исследователи разгадали одну из причину увеличение количества аллергических реакций: токсические вещества в воздухе, прежде всего озон и оксиды азота, кажется изменили поверхность аллергических возбудителей, как то пыльца и частицы пыли. Вследствие этого иммунная система более сильно реагирует на аллергены, сообщают ученые. Предполагается, что это вызвано химически активными, но достаточно прочными соединениями кислорода, которые смогли исследовать на поверхности мельчайших частиц в воздухе группа um Manabu Shirawia из Max-Planck-Institut für Chemie in Mainz. Представители института Мах-Рlanck заявляют, что если их подозрение подтвердится, то окажется, что выхлопные газы сильнее вредят здоровью человека, чем раньше предполагалось.

Хотя в течении многих лет ученые предполагали, что подобные агрессивные формы кислорода существуют в атмосфере. До этого они исходили из того, что из-за своей высокой химической активности они за доли секунды опять исчезали и поэтому не оказывали никакого влияния. Впервые Shiraiwa и его коллеги доказали наличие прочных реактивных форм кислорода на поверхности частиц аэрозоля. Очевидно, они могут там находится больше 100 секунд и взаимодействовать с другими вредные вещества, находящимися в воздухе, такими как оксиды азота. При этом частицы грубодисперсной примеси химически окисляются и нитруются.

 

Возможно эти реактивные формы кислорода могут также объяснить, почему выхлопные газы дизельного двигателя и табачный дым считаются очень вредными для здоровья. При их образовании озон вступает в реакцию с полициклическим, ароматическим углеводородом на поверхности на частицах пепла и дыма и образует прочные формы кислорода. Как объясняют ученые, если эти измененные частицы вдыхаются, они напрямую влияют на работу легких и др. органов.

 

В случае с частицами пыльцы, влияние оказывается прежде всего на различные молекулы белка на поверхности, которые изменяются под воздействием реактивных форм кислорода. Модифицированные виды фактически вызывают большую аллергическую реакцию, чем неизмененные белки, установили первые испытания Shiraiwa und seinen Kollegen.  Это влияние нужно изучить более детально. С этой целью исследователи института Маinzer Max-Planck совместно с учеными в сфере биомедицины планируют исследовать влияние нитрированного протеина на организм человека.

 

Озоновый слой над Арктикой в данное время уменьшается рекордными темпами. Причина заключается в необычно низких температурах в более высоких слоях атмосферы, которые способствуют образованию агрессивных, уменьшающих озоновый слой веществ, это обнаружила международная группа исследователей. Ученые столкнулись со стремительным снижением концентрации озона, когда они использовали данные сети на 130 станциях, которые наблюдают за зондированием озона в атмосфере и которые расположены по всей Арктике и Субарктике.

 

Хотя речь и идет с большой вероятностью о временном эффекте, который в перспективе исчезнет, говорят исследователи. Современная нехватка озона может отразиться также этой весной и на средних широтах и повысить там ультрафиолетовое облучение. «Следует обратить внимание этой весной на достаточную защиту от солнца», советует Маркус Рекс из института полярных и морских исследований им. Альфреда Вегенера. Научно-исследовательский филиал института находится в Потсдаме и координирует измерения постановки озоновых зондов, так сообщает институт.

 

«Наши данные показывают, что за последние недели разрушена примерно половина озона на высотах арктической атмосферы, которая отвечает за концентрацию озона», говорит Рекс. По его мнению, эта тенденция будет продолжаться и дальше, так как условия по меньшей мере на следующей неделе не изменяться. Особой проблемой при этом является сильное охлаждение стратосферы, одного из высших слоев атмосферы, в котором находится также озоновый слой: из-за сильного холода из продуктов распада всё еще находящихся в атмосфере фреонов образуются сильно агрессивные вещества. Они действуют на озон, разрушая его. «Наблюдаемые сегодня изменения могут также повлиять на мало заселенную Арктику», говорит Маркус Рекс. Дрейфуют воздушные массы, которые подвергаются потере озона над Арктикой, позже часто на юг и тем самым снижают в других областях защитный эффект атмосферы перед ультрафиолетовыми лучами солнца.

 

Современное рекордное сокращение – не новое явление, это продолжение наблюдаемой тенденции прошлых лет. Хотя частота холодных зим в Арктике с середины прошлого века и снизилась, условия во время зимы однако обострились – развитие, которое, возможно, связано с глобальным потеплением. «Говоря простыми словами, растущая концентрация парниковых газов задерживает тепловое излучение земли в верхних слоях воздуха и греет их. Расположенной над ними стратосфере досталось меньше согревающего излучения, там доходит до более сильного охлаждения», объясняет ученый Рекс на первый взгляд кажущийся парадоксальным возникающий эффект.

 

В долгосрочной перспективе озоновый слой всё же придет в норму – при этом рекордная сегодня потеря не изменится, подчеркивает исследователь атмосферы. Начиная со второй половины этого века не будет происходить никакого значительного разрушения озонового слоя. Так как потом, вероятно, скажутся обширные экополитические мероприятия, принятые в 1987 году Монреальским Протоколом. В результате этого международного договора производство фреонов практически во всему миру остановлено, так что озоновый слой после распада находящихся в атмосфере фреонов должен отдохнуть.

 

Астрономы открыли на расстоянии 2 000 световых лет от Земли похожую на солнце звезду под названием Кеплер-ІІ, которая окружена по крайней мере шестью планетами. Пять внутренних относятся к экзопланетам, которые астрономы когда-либо обнаруживали, и имеют массу в 2,3 и 13,5 раз больше, чем масса Земли.

 

Также примечательны их орбиты: они остаются тесно расположенными возле друг друга, вращаются вокруг центрального созвездия на очень маленьком расстоянии и для того, чтобы пройти полную орбиту, им нужно только 10 – 47 дней. Если их перевести в нашу солнечную систему, то орбиты находились бы внутри орбит Меркурия, планеты нашей солнечной системы, которая находится на наименьшем расстоянии к Солнцу. Но шестая планета отделяется от других и ей нужно 118 дней, чтобы сделать полный оборот вокруг своей звезды. Звездная система вместе с этим во многом необыкновенная, так как существует мало звезд, о которых можно утверждать, что они имеют одну планету. Группа планет вокруг Кеплера-ІІ могла бы таким образом может дать увлекательное представление о возникновении солнечных планет, а также о траекториях движения планет, говорят ученые. О существовавших до сих пор знаниях сообщает международная исследовательская группа во главе с Джеком Лисауером из Эймского исследовательского центра, который принадлежит космическому агентству НАСА в Калифорнии.

 

Исследователи должны благодарить за открытия космический телескоп, созданный Кеплером, который с 2009 года наблюдает за околоземной орбитой и космосом. Его создали специально для поиска планет в далеких галактиках. Экзопланеты можно обнаружить при помощи небольшого изменения освещенности, которое видно, когда они проходят мимо главной звезды. Интенсивность набрасываемой тени зависит от диаметра планеты. Время между прохождениями показывает время вращения по орбите. «В случае с Кеплером-ІІ однако нет идеальной периодичности – это в свою очередь последствие влияния планет друг на друга», – говорит Даниель Фабрицки из Калифорнийского университета в Санта Круз, один из авторов исследования. Также с помощью этих исследований можно создать модели, которые помогают показать массу планет.

 

Чужая система шести планет для ученых по их собственным словам достаточно захватывающая, так как это дает возможность сопоставлять планеты в одной системе. Хотя с помощью Кеплера и других телескопов уже открыли больше чем 100 планет вне нашей солнечной системы, но их преобладающее большинство – это отдельные газовые гигантские образования, как Юпитер, подчеркивают сами ученые. Космический телескоп Кеплер должен получать только данные о системе Кеплер-II. Исходя из этого астрономы надеются получать более точную информацию о свойствах планет и их отношениях между собой.

 

Kunststoff: können wir das Abfallproblem lösen?

Искусственные материалы: можем ли мы решить проблему с отходами?

Разные продукты, начиная от лекарств и заканчивая колбасой, обвернуты искусственными материалами. Потому что есть много видов искусственных материалов: с помощью них можно точно ориентироваться на потребности соответствующего товара  - товара в жидком или твердом состоянии, содержащего жир или кислоту, свето- или термочувствительного. Прежде всего, при упаковке продовольственных товаров искусственный материал играет важную роль, потому что если упаковать плохо, то процент испорченных продуктов досрочно увеличится.

Большое преимущество искусственного материала, а именно устойчивость, при передаче на хранение часто рассматривается как проблема: искусственный материал не выветривается и не отделяется. Сперва со второго взгляда кажется, что на самом деле именно это не наносит ущерба окружающей среде. Потому что продукты разложения мусора становятся причиной загрязнения грунтовых вод. При отхондах искусственных материалов это не снижается. Место для свалки всегда уменьшается.  Для того, чтобы мы однажды не стояли на верхушке горы Цугшпитце перед кучами мусора, отходы искусственного материала можно ограничить точно так же как и другого мусора. Но как? У искусственных материалов есть два пути: неодноразовое использование и использование энергии.

При многих процессах сгорания остаются следы опасных газов диоксина. Появляется подозрение, что определенные искусственные материалы решающе способствуют образованию диоксина в мусоросжигательных установках. Это решает оживленную дискуссию среди общественности. Многочисленные исследования проводят выяснение этого подозрения. Условный состав диоксина в выхлопных газах мусоросжигательных установках все же еще нельзя доказать. Само экспериментальное утроение этого, так называемого диоксинированного искусственного материала, состоящего в мусоре, не привело к повышению ценности диоксина в выхлопных газах.

Искусственный материал основывается на нефти. Поэтому часто слышатся упреки, что упаковочный искусственный материал – это расточитель энергии. Энергия нефти не утеривается в искусственных материалах. Килограмм отходов искусственных материалов имеет такую же теплому сгорания, как и килограмм жидкого топлива. Поэтому на электростанциях добывается значительное количество энергии. В Германии 43 сооружения поставляет столько энергии, что можно было бы обеспечить  электричеством и теплом 250 000 жителей г. Висбаден.

Наряду с использованием энергии идет вторичная переработка  - другая возможность решения проблемы – груды отходов искусственных материалов. Уже в 1972г. производители искусственных материалов начали исследовательскую программу, стоящую 10 млн. марок. И они получили хорошие результаты. В наше время ежегодно перерабатывается около 500 000 тонн искусственного материала. Для этого по мере качеств материала существуют разные стадии: в основном они основываются на отходах искусственных материалов после измельчения и сортирования, таких как плавление воска и придание новой формы изделиям. Перспективный способ, который подходит для всех искусственных материалов – это пиролиз. При этом, искусственные материалы различаются на химические структурные элементы и на ценное нефтехимическое сырье.

Kokain-solange die Nachfrage reicht

Кокаин — до тех пор, пока запрос удовлетворяет

 

Боливия, один из 3 больших производителей кокаина, находится в тупике. Если она  не подчиняется международному давлению и борется — по меньшей мере, формально с производством наркотических средств в собственной стране, теряет уважение и, прежде всего, свое право на помощь развивающимся странам. Если южноамериканская страна настроена резко против производства наркотиков и наркоторговцев, правительство должно опасаться за покой. Возможный, даже если очень сильно вступаемый выход исследовали при полевых исследованиях в Боливии профессор доктор Рассо Рупперт (кафедра экономической географии) и приват-доцент доктор Иоахим Джунгфер (Народнохозяйственный институт). Теперь существуют результаты исследования обоих исследователей по  делу коки и кокаина .  До сих пор все попытки сократить разведение наркотиков под корень в Боливии терпели неудачу.  Торговля наркотиками находит широкую поддержку в населении, которое большей частью во всех слоях общества участвует в деле. Примерно полмиллиона человек непосредственно живет за счет выращивания, обработки и продажи продуктов коки. Дело с зависимостью продвинулось за 15 лет  к самому большому работодателю страны. Оба исследователя видят самую большую проблему для репрессии разведения наркотиков, тем не менее, в продажности и поддающемся шантажу органов власти и полиции.

Несмотря на свой провал, операция показала, что с помощью насилия можно ограничить деятельность торговли наркотиками. Все же, профессор Рупперт обращает внимание на то, что каждая насильственная репрессия приостанавливает организованную торговлю кокаином лишь на короткое время: пока есть прибыльный спрос, торговля наркотиками по истечении определенного времени восстановится, в крайнем случае, в соседних странах. Как для международных так и для боливийских политиков, неконфликтный путь, на котором крестьяне должны были заменить выращивание наркотиков выращиванием альтернативных культур, показался исследовательской группе нереальным. Почва неплодородая, уже ало осталось вегетационных периодов после нескольких сельскохозяйственных сезонов, сильные осадки смывают плодородные слои почвы. При таких условиях не растут никакие  культурніе растения кроме коки. Кроме того, из-за плохой инфраструктуры страны  у крестьян есть мало шансов возить свои продукты полеводства на рынок. Во время сезона дождей нельзя вообще выйти из дома, потому что сильные осадки смывают дороги и мосты. Если сооружение разрушено, то потребуется целый год, чтобы восстановить его. В заключительном исследовательском докладе также указывают на "принципиальное заблуждение политики ограничения": развивающиеся политические мероприятия должны заинтересовать крестьян в выращивании злаков и овощей. Если большинство крестьян поменяют род деятельности, то при том же спросе на рынок будет поступать меньше кокаина. Цена на него вырастет, выращивание стало бы, как никогда, рентабельным, а производство автоматически вернулось бы на прежний уровень. Как можно помочь стране в таком тяжелом положении, ученые не могли решить, когда прямые репрессии производства и торговли наркотиками неэффективны, а для непрямых мер, что спрос на кокаин понижается, еще не изобрели рецепт.

Популярной была бы модель, которая рассматривала бы проблему со всех сторон одновременно, то есть введение альтернативных культурных растений, развитие агрономной индустрии и улучшение инфраструктуры в Боливии с понижением спроса в странах-потребителях. Исследование Боливии, в котором профессор Рупперт анализирует проблематику наркобизнеса подробно, а доктор Юнгфер представляет в 2 статьях экономико-политические и народохозяйственные аспекты, появилось под заглавием "Оборот  коки и кокаина в Боливии. Организация, территориальное расположение, экономические и социальные эффекты." По желанию авторов выручка идет в форд Марианны фон Вайцсэкер, на помощь для наркозависимых.

 

Die behandlung des Alkoholismus

Лечение алкоголизма

Совсем невозможно помочь настоящим алкоголикам в широких кругах населения, и даже ни один врач придерживается такого мнения. Если уж кто-то раз действительно пристрастился к алкоголю, то ему можно помочь лишь на короткий срок, то есть, его можно «списать». В конце концов, такое мнение общего высказывания основывается на предрассудках, хотя и не поспоришь с тем, что оно неопровергнуто, что сбываются эти пессимистические прогнозы. Однозначно алкоголизм можно вылечить лишь тогда, когда больной готов бороться изо всех сил. Здесь дело обстоит совсем по-другому, чем при многих телесных заболеваниях, где человек согласен лечиться. При алкоголизме, как  и при других страстных болезнях часто создается, по крайней мере, в начале, некая раздвоенность. Алкоголики отрицаются от своей болезни с часто банальными отговорка, такими как «Я пью, так как очень холодно», «потому что я так одинок», «потому что я был с компанией», чтобы защититься от негативной оценки окружающих; конечно же, и для защиты себя, чтобы не признать себя как алкоголика. Но когда вы сознаете, что у вас есть проблемы с алкоголем, то это ваше решение бросить пить в большинстве случаев является неискренним. Большинство алкоголиков верят, что они могут помочь себе сами (что на самом деле удается немногим). Но когда проводится соответственное лечение достаточно долгое время и существует мотивация, то шансы достаточно велики, как и при многих сопоставимых болезнях.

Лишь малое число алкоголиков могут перестать пить определенное количество времени. Желание полностью отказаться от потребления алкоголя должно развиваться в первую очередь. Это развитие происходит в 6 стадий:

1. Осознание того, что изменение существующей ситуации необходимо.

 2. Признание необходимости в оказании помощи.

3. Принятие предложенной помощи.

4. Осознание зависимости алкоголизма.

5. Признание целей воздержания.

6. Признание целей перемены всего поведения.

Самая важная предпосылка – это то, что больного правильно смотивировали, то есть, что он

1. сознает и признает, что его трудности (в здоровье и обществе) возникли в связи с приемом алкоголя.

2. готов лечиться и к приему помощи.

Очень существенно включить в терапию партнера и всю семью.

Родственники также должны быть достаточно проинформированы обо всех проблемах алкоголизма и убеждены в необходимости соответственного лечения. Остальным покажется, что родные, в особенности партнер, часто играют губительную роль при возникновении и поддержке алкоголизма. При этом, порой вы этого даже не осознаете. Например, когда жена постоянно придирается к своему мужу, то напрашивается то, что эта отрада зависит от алкоголя. Чтобы он отомстил своей жене.

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика