Antoshka

Путь к Файлу: /АКАДЕМИЯ / 5 курс / ВСЁ / Подминогин / 3._Kokain-solange_die_Nachfrage_reicht.doc

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   0
Пользователь:   Antoshka
Добавлен:   20.12.2014
Размер:   36.0 КБ
СКАЧАТЬ

Kokain-solange die Nachfrage reicht

Кокаин — до тех пор, пока запрос удовлетворяет

 

Боливия, один из 3 больших производителей кокаина, находится в тупике. Если она  не подчиняется международному давлению и борется — по меньшей мере, формально с производством наркотических средств в собственной стране, теряет уважение и, прежде всего, свое право на помощь развивающимся странам. Если южноамериканская страна настроена резко против производства наркотиков и наркоторговцев, правительство должно опасаться за покой. Возможный, даже если очень сильно вступаемый выход исследовали при полевых исследованиях в Боливии профессор доктор Рассо Рупперт (кафедра экономической географии) и приват-доцент доктор Иоахим Джунгфер (Народнохозяйственный институт). Теперь существуют результаты исследования обоих исследователей по  делу коки и кокаина .  До сих пор все попытки сократить разведение наркотиков под корень в Боливии терпели неудачу.  Торговля наркотиками находит широкую поддержку в населении, которое большей частью во всех слоях общества участвует в деле. Примерно полмиллиона человек непосредственно живет за счет выращивания, обработки и продажи продуктов коки. Дело с зависимостью продвинулось за 15 лет  к самому большому работодателю страны. Оба исследователя видят самую большую проблему для репрессии разведения наркотиков, тем не менее, в продажности и поддающемся шантажу органов власти и полиции.

Несмотря на свой провал, операция показала, что с помощью насилия можно ограничить деятельность торговли наркотиками. Все же, профессор Рупперт обращает внимание на то, что каждая насильственная репрессия приостанавливает организованную торговлю кокаином лишь на короткое время: пока есть прибыльный спрос, торговля наркотиками по истечении определенного времени восстановится, в крайнем случае, в соседних странах. Как для международных так и для боливийских политиков, неконфликтный путь, на котором крестьяне должны были заменить выращивание наркотиков выращиванием альтернативных культур, показался исследовательской группе нереальным. Почва неплодородая, уже ало осталось вегетационных периодов после нескольких сельскохозяйственных сезонов, сильные осадки смывают плодородные слои почвы. При таких условиях не растут никакие  культурніе растения кроме коки. Кроме того, из-за плохой инфраструктуры страны  у крестьян есть мало шансов возить свои продукты полеводства на рынок. Во время сезона дождей нельзя вообще выйти из дома, потому что сильные осадки смывают дороги и мосты. Если сооружение разрушено, то потребуется целый год, чтобы восстановить его. В заключительном исследовательском докладе также указывают на "принципиальное заблуждение политики ограничения": развивающиеся политические мероприятия должны заинтересовать крестьян в выращивании злаков и овощей. Если большинство крестьян поменяют род деятельности, то при том же спросе на рынок будет поступать меньше кокаина. Цена на него вырастет, выращивание стало бы, как никогда, рентабельным, а производство автоматически вернулось бы на прежний уровень. Как можно помочь стране в таком тяжелом положении, ученые не могли решить, когда прямые репрессии производства и торговли наркотиками неэффективны, а для непрямых мер, что спрос на кокаин понижается, еще не изобрели рецепт.

Популярной была бы модель, которая рассматривала бы проблему со всех сторон одновременно, то есть введение альтернативных культурных растений, развитие агрономной индустрии и улучшение инфраструктуры в Боливии с понижением спроса в странах-потребителях. Исследование Боливии, в котором профессор Рупперт анализирует проблематику наркобизнеса подробно, а доктор Юнгфер представляет в 2 статьях экономико-политические и народохозяйственные аспекты, появилось под заглавием "Оборот  коки и кокаина в Боливии. Организация, территориальное расположение, экономические и социальные эффекты." По желанию авторов выручка идет в форд Марианны фон Вайцсэкер, на помощь для наркозависимых.

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика