Скачиваний:   0
Пользователь:   Antoshka
Добавлен:   20.12.2014
Размер:   37.0 КБ
СКАЧАТЬ

Нелегальный туризм

Самостоятельно – без посредников – (туроператора) – организованные и проводимые путешествия, которые часто планируются и реализуются в социальных организациях, относятся к так - называемому нелегальному туризму. Часто вызвавшиеся добровольно руководители, которые организуют для участников выгодное путешествие, не осознают, что они должны просчитывать юридические последствия, если позже возникают случаи материальной ответственности. В общем, нужно отметить, что практически все юридически-организационной сделки являются убыточными.

Noll предполагает овеществление дискуссии о незаконном туризме, в свою очередь перед организациями, которые организуют туристическую деятельность, были поставлены 3 вопроса:

1. Насколько выделяется своей активностью церковные организации, общества и союзы – как поездки « все включено»?

2. Как определение « организатор путешествий» соотносится с таким родом занятий, и какие серьезные правовые недостатки возникают при этом?

3. Какие проблемные стороны включают в себя совместная работа между церквями обществами и организациями, особенно бюро путешествий, - организаторами « пакетных» путешествий и прочими туристическими организациями?

Он подытоживает, что в дело не включены некоторые правовые ниши, отсутствуют требуемые ограничительные критерии для других сфер деятельности обсуждаемых организаций, и в какой-то мере законодателя призывают прояснить определение организаторам, выполняющие отдельные поручения. Для эффекта поясняя, он предлагает организованные формы туризма для борьбы и стигматизирования. В любом случае можно также принять тот факт, что в области страхования денег клиентов, а также в области личного страхования и  страхования материального ущерба , опрашиваемые организации  бесхитростно осуществляют свои дорогостоящие услуги. В оперативной области Noll советует профессиональным туристическим организациям удовлетворить увеличенное предложение, а по средствам этого совместная работа между неприбыльными организациями и туроператорами может улучшиться. И именно здесь он увидел начало совместной работы, которая считается устойчивой и совершенной. 

 

Морская болезнь.

 

Морская болезнь является самым распространенным недугом, который встречается во время путешествий, зачастую причиной этого заболевания является волнующееся/колышущееся море. В переводе с греческого “kinein” означает «приводить в действие, волновать», вот, собственно, откуда и берет свое начало медицинский термин, определяющий болезнь передвижения или укачивания как морскую болезнь. Разумеется, болезнь непосредственно связана с морем, однако, под это понятие также подпадают и другие недуги, связанные с путешествиями (например, укачивание при автобусных либо ж/д переездах и при перелетах (т.н. воздушная болезнь)).

В английском языке существует более емкое выражение: motion sickness - тошнота, возникающая при езде или перелете. Отрасль медицины, которая занимается заболеваниями, связанными с переездами

Специалисты в области медицины, непосредственно изучающие заболевания, связанные с переездами, обнаружили приводимые ниже особенности:

§ При разгоне корабля возникает килевая качка, которая воздействует на внутреннее ухо человека. И как только информация, полученная мышечными проприорецепторами, вызывает реакцию стволового мозга и вегетативной системы, то внутри происходит столкновение зрительной и слуховой информацию. Симптомы известны (смотри воздушную болезнь).

§ Подверженность недугу напрямую зависит от предрасположенности к нему. Например, 5-10% всех людей весьма чувствительны к двигательному раздражению, в то время как 5-15% населения абсолютно невосприимчива к нему.

§ Грудные дети не страдают от морской болезни, потому что органы равновесия у них еще не достаточно сформировались.

§ Дети в возрасте от 2 до 12 лет страдают от этого недуга больше всех.

 

Виды услуг.

 

Различные виды услуг используются как в гостиничном бизнесе, так и в области кулинарного искусства. Здесь следует перечислить некоторые распространенные виды обслуживания, такие как сервис по-французски, по-английски, по-американски и самообслуживание. (см.Мейер, Шмидт и Шпюлер, 1990, стр.114 и на последующих страницах (Meyer, Schmid & Spuhler))

Основным критерием различия между ними выступает степень оказания услуг клиенту. Когда мы говорим о сервисе по-французски, мы имеем в виду, что в распоряжении гостя находится только то блюдо, которое было подано ему на подносе либо рекомендовано персоналом. Еще один тип сервиса примечателен тем, что официанты подносят клиенту поднос с блюдами, которые можно выбрать. Так называемый английский сервис предполагает приготовление выбранного посетителем блюда прямо у него на глазах. Только после завершения этой процедуры, блюдо будет подано гостю. Любые формальности, предшествующие приему пищи, упрощаются , если мы говорим о сервисе по-американски. Пищу готовят на кухне, сервируют и подают клиенту. Самообслуживание сводит к минимуму общение с персоналом. Например, гость идет к «шведскому столу» и сам выбирает то, что он хочет съесть. Получается, клиент также задействован в «производственном» процессе.

На протяжении продолжительного периода времени в большинстве предприятий наблюдается тенденция возврата к сокращению привлечения обслуживающего персонала в силу высокой стоимости содержания штата. Сравните также классификацию услуг у Мюллера и Рахфаля.

 

Секс-туризм

Сколько люди путешествуют, столько и существует тесная связь между сексом и туризмом. Молодожены отправляются в свадебное путешествие, где не вылазят из номеров, наслаждаясь друг другом. Студенты едут на Ибицу, вечером на дискотеке знакомятся с мужчинами и женщинами, с которыми и проводят ночь. Парочки едут на отдых, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь и заняться любовью в другой среде. И все-таки приведенные выше примеры не являются примерами секс-туризма, а представляют собой скорее удачное сочетание двух вещей – секса и туризма. В понятие секс-туризм входит использование профессиональных секс-услуг.

Причем в данном случае речь идет о западных туристах, которые намерено приезжают в туристические страны для того, чтобы найти себе сексуального партнера среди местного населения. В основном речь идет о мужчинах, хотя в последнее время увеличилось и число женщин, увлекающихся такого рода туризмом. Зачастую для таких поездок европейцы выбирают какую-нибудь экзотическую страну, например, Таиланд, Камбоджа, Вьетнам, Гамбия или Доминиканская республика. Секс с местным населением является для приезжих своего рода экзотикой. Массы людей, которые приехали поразвлечься в Патпонг или Патайю навряд ли посетят бордель у себя на родине. Кажется, люди убеждены в том, что удовольствие от секса можно получить только в каком-то определенном месте.

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика