выполнение в срок всех работ на стройке и за соответствие их утвержденным проектам / Чувашский государственный университет / Сашин диплон. ОbmenDoc.ru - Сервис, где делятся учебой.

andrey

Путь к Файлу: /Чувашский государственный университет / Сашин диплон / выполнение в срок всех работ на стройке и за соответствие их утвержденным проектам.docx

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   0
Пользователь:   andrey
Добавлен:   13.01.2015
Размер:   28.9 КБ
СКАЧАТЬ

выполнение в срок всех работ на стройке и за соответствие их утвержденным проектам, сметам, обязан координировать деятельность всех субподрядчиков (строительных,, монтажных и других специализированных организаций), работающих на строительной площадке.

 

§28. Управление деятельностью в строительных и монтажных организациях

 

Производственная деятельность строительных и монтажных организаций определяется Законом СССР о предприятиях в СССР. Законом предусмотрено, что предприятие (хозяйственная организация, объединение) действует на принципах юридической самостоятельности, полного хозяйственного расчета, самоуправления и самофинансирования. В соответствии с этими принципами для управления всей хозяйственной деятельностью в организациях, на предприятиях общим собранием коллективов избираются Советы предприятий, через которые обеспечивается участие всего коллектива в выработке и принятии решений и контроле за их исполнением.

При этой системе самоуправления административное руководство организации (предприятия) является исполнителями воли коллектива и за свою деятельность ответственны перед коллективом.

Производственная деятельность организаций,, предприятий осуществляется в соответствии с их планами, которые разрабатываются и утверждаются с учетом государственных заказов самими предприятиями. При этом они обязаны строго соблюдать плановую дисциплину и полностью выполнять планы и договорные обязательства. Строительные и монтажные организации с учетом этого и на основании договоров с заказчиками формируют планы производства строительно-монтажных работ на объектах. Во исполнение этих планов составляют конкретные графики работ на объектах, обеспечения работ рабочими кадрами, материалами, конструкциями и изделиями, строительными машинами и механизмами. Такие производственные документы являются составной частью проектов производства работ.

Коллективное самоуправление как основной принцип управления производственной и другой деятельностью в организациях и предприятиях непосредственно предусматривает широкое применение хозяйственного расчета, самофинансирования. В соответствии с этими принципами коллектив сам решает, как распорядиться доходом, полученным в результате своей деятельности, на какие нужды направить его, чтобы расширять и усовершенствовать производство, повышать его эффективность, а также улучшать оплату труда, социальные условия коллектива. А это требует, в свою очередь, ведения строгого учета всех затрат, экономного использования материальных и технических ресурсов, хозяйственного расчета на всех уровнях от бригады до коллектива в целом. И это то же является одним из важных условий управления производством.

 

^     § 29. Организация монтажных работ

Началу строительства предшествует организационно-техническая подготовка: подготовка проектно-сметной документации, размещение заказов на первоочередные поставки оборудования, выделение территории под строительство. Затем выполняют работы по подготовке строительной площадки к строительству. Далее устанавливают временные здания и сооружения, необходимые для производства работ при сооружении объекта. Временные сооружения монтируют из сборных деталей или цельнопередвижных и контейнерных инвентарных зданий заводского изготовления. В них размещены конторы, медпункты, помещения для отдыха рабочих, сушки одежды, столовые, склады, мастерские. Все эти сооружения располагают на территории строительства в соответствии со строительным генеральным планом, а состав и объем их определяют в ПОС и ППР.

В соответствии с генеральным планом оборудуют также площадки для хранения материалов, деталей и конструкций; устанавливают подъемные и монтажные механизмы.

К работам по монтажу конструкций зданий (сооружений) приступают после завершения подготовительных работ и геодезической приемки фундаментов или других конструкций, возведение которых предшествует монтажным работам.

Организация и методы монтажа должны обеспечивать высокую производительность и безопасные условия труда, устойчивость возводимых конструкций и последовательную сдачу отдельных участков здания (сооружения) для производства на них других видов работ.

Основной принцип организации монтажа — обеспечение производства работ поточным методом. Сущность его состоит в том, чтобы монтажные работы выполнялись ритмично и равномерно, с полным использованием средств механизации, состава бригад и звеньев. Это достигается подбором состава исполнителей, соответствующего объему, составу и трудоемкости работ, расчленением процесса монтажа конструкций на составляющие процессы, равные или близкие по трудоемкости, а также разделением труда в бригадах, звеньях с таким расчетом, чтобы обеспечивалась равная загрузка исполнителей.

Для организации поточного производства монтируемое здание (сооружение) делят на участки и захватки, а многоэтажные также на ярусы и ведут монтаж конструкций на них с заранее установленным ритмом. Участок здания или части участка с повторяющимися составом и объемами монтажных работ, на которых в процессе сборки обеспечивается пространственная жесткость и устойчивость монтируемой части здания, называется захваткой. При монтаже промышленных или других каркасных зданий размеры захваток (участков) устанавливают кратными шагу колонн, а при монтаже панельных зданий — кратными секциям. В пределах участка комплекс работ выполняется, как правило, одной бригадой.

Для обеспечения высокопроизводительного труда монтажные бригады и звенья обеспечиваются нормокомплектами монтажной оснастки и инструмента в соответствии с требованиями технологических карт и карт трудовых процессов.

Контрольные вопросы.

1. Какие организации осуществляют строительные и монтажные работы? 2. Чем отличаются между собой тресты, СМУ, комбинаты, объединения? 3. В чем суть Закона СССР о предприятиях в СССР? 4. Каковы функции заказчика, генподрядчика и субподрядчика? 5. Каковы основные принципы организации монтажных работ?

 

 

ГЛАВА VIII

ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

 

§ 30. Принципы формирования звеньев и бригад

Звено — первичная ячейка коллектива (бригады), состоящая из группы рабочих, совместно выполняющих строительный процесс, например установку колонн, заделку стыков между панелями.

Бригада — коллектив рабочих, состоящий из нескольких звеньев и выполняющий ряд взаимосвязанных процессов, результатом которых является готовая продукция в виде возведенного конструктивного элемента или части здания. .

В зависимости от характера и объема выполняемых работ бригады подразделяются на специализированные и комплексные.

Специализированные бригады, как правило, состоят из рабочих одной профессии и выполняют однородные процессы, например монтируют наружные леса, устанавливают сборную опалубку.

Комплексные бригады состоят из рабочих разных профессий, принимающих участие в возведении конструкций. Монтажные работы выполняют, как правило, комплексными бригадами. В их состав входят монтажники, электросварщики, а при монтаже железобетонных конструкций и бетонщики.

Состав звена или бригады из рабочих разной квалификации формируют соответственно составу и объему работ и таким образом, чтобы все члены коллектива были равномерно загружены работой. При этом руководствуются принципом поточности работы звеньев на захватке (участке) и обеспечения наивысшей производительности ведущего звена в монтажной бригаде звена, которое устанавливает, выверяет и закрепляет конструкции.

Расчет состава, звеньев и бригады производят по нормативной трудоемкости выполняемых работ. Трудоемкость выражается в затратах человеко-часов (чел.-ч) или человеко-дней (чел-дн.) на выполнение какого-либо количества продукции (работ). Нормой выработки соответственно называется количество продукции (работы), которое должен выработать рабочий за единицу времени (час, день).

 

§31. Бригадный и коллективный подряд

Выполнение монтажных работ комплексными бригадами под руководством одного бригадира обеспечивает сдачу готовой продукции — смонтированные части зданий — в более короткие сроки, чем при организации монтажа специализированными бригадами. Дальнейшим развитием этой прогрессивной формы организации труда является бригадный подряд.

Сущность его состоит в том, что комплексная бригада берет на себя выполнение предоставленными в ее распоряжение строительными механизмами и другими средствами всего комплекса работ и сдает готовую продукцию в виде законченного объекта или его части в обусловленные сроки, обеспечив при этом надлежащее качество работ.

При сдаче работ на подряд бригаде выдают единый наряд на выполнение работ по объекту и устанавливают плановые (зависящие от деятельности бригады) затраты на производство поручаемых ей работ: лимиты на материалы, конструкции и детали; затраты на эксплуатацию строительных машин; накладные расходы. Разница между плановыми и фактическими затратами бригады на выполнение порученных ей работ составляет достигнутую бригадой экономию.

По завершении работ бригаде выплачивается заработная плата, обусловленная комплексным нарядом, кроме того, подрядная бригада получает премиальную доплату за достигнутую экономию материалов, конструкций и деталей, за экономию затрат на эксплуатацию строительных машин и накладных расходов.

В связи с переходом строительных организаций на хозяйственный расчет и дальнейшим развитием бригадных форм организации труда в строительстве стали широко применяться коллективные формы хозрасчетной подрядной деятельности. Суть их состоит в том, что строительные или монтажные участки, управления или тресты по договору с вышестоящей организацией берут обязательство выполнить плановые задания по возведению и вводу объектов в эксплуатацию в установленные сроки и задания по себестоимости работ. В договоре предусматривается взаимная материальная ответственность сторон, в том числе ответственность вышестоящей администрации за материальное и техническое обеспечение, создание коллективу условий для выполнения плановых заданий.

При этом строительное или монтажное управление выступает как единый коллектив, руководимый советом. Советы коллектива создаются зо всех производственных звеньях. Они самостоятельно разрабатывают и утверждают свои производственные планы, руководствуясь заданиями, предусмотренными договором, создают или ликвидируют структурные подразделения, устанавливают дифференцированные между ними нормативы заработной платы в пределах ее общего фонда, самостоятельно распределяют заработанный фонд оплаты труда, устанавливают систему стимулирования за достижение высоких конечных результатов, а также систему взаимных санкций между подрядными коллективами.

Вся производственно-хозяйственная деятельность организации, работающей на подряде, основана на полном внутрипроизводственном хозяйственном расчете.

 

§ 32. Оплата и стимулирование труда

 

Сдельная система оплаты труда в строительстве предусматривает выдачу бригаде (звену) сдельного наряда-задания, в котором указываются объемы работ, нормативная трудоемкость их и размер заработка, полагающийся на заданный объем работ. Для стимулирования комплексного выполнения работ в короткие сроки практикуется выдача аккордных и аккордно-прогрессивных нарядов. Премии по ним выплачивают в зависимости от сокращения срока завершения работ против нормативного.

Однако эти формы оплаты не стимулируют быстрейшего строительства с наименьшими затратами и сдачи объекта заказчику. Поэтому и был начат перевод строительных организаций на бригадный и арендный подряд. Эти формы организации производства и труда позволяют объективно оценивать вклад каждой бригады, коллектива в снижение затрат труда и ресурсов на выполнение заданий по строительству. В результате такой деятельности в коллективах после начисления заработной платы по нарядам и доплат, установленных действующим законодательством, образуется фонд поощрения, который по решению совета трудового коллектива управления (других производственных подразделений) распределяется между участками, бригадами (звеньями) исходя из их трудового вклада.

Выделенные в распоряжение участков, бригад (звеньев) средства на заработную плату, включающие в себя сдельный заработок и причитающуюся им часть средств из поощрительного фонда трудового коллектива, распределяются между членами коллективов в соответствии с присвоенными рабочим тарифными разрядами с учетом фактически отработанного времени и с применением индивидуального коэффициента трудового участия (КТУ), определенного решением соответствующего коллектива (совета) участка, бригады (звена).

Средства на заработную плату руководящих работников, специалистов и служащих рассчитываются по результатам работы за месяц по нормативу заработной платы.

Величина надбавок конкретным работникам определяется советом коллектива организации или ее структурного подразделения, так же как и рабочим, на основе индивидуальных коэффициентов трудового участия, устанавливаемых с учетом их реального вклада в общие итоги работы и особенностей выполняемых функций.


 

Такая форма оплаты труда, увязанная с внутрихозяйственным расчетом, нацелена на стимулирование коллективной и индивидуальной заинтересованности в достижении лучших результатов труда коллектива.

 

Контрольные вопросы

1. По какому принципу формируются бригады в строительстве? 2. Как определяют состав бригады? 3. В чем суть подрядного метода организации труда бригад? 4. Что такое КТУ? 5. Каков принцип распределения средств на оплату труда в коллективах, работающих на подряде?

 

ГЛАВА ИХ

ГЕОДЕЗИЧЕСКИЕ РАБОТЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ § 33. Общие положения

Исходные данные для привязки (перенесения с чертежа на местность) объектов приводятся в генеральном плане строительства, на разбивочном чертеже и на плаке вертикальной планировки.

На генеральном плане указывается привязка осей проектируемого здания к знакам геодезической основы, закрепленным на местности.

If а разбивочном чертеже приводятся координаты точек зданий и сооружений относительно осей координат строительной сетки, даются расстояния между осями, а также углы разворота осей криволинейных сооружений — вся цифровая информация для проведения разбивочных работ. Положение основных точек (пересечения осей) будущего сооружения выражают в виде тщфр — координат, значений углов, линейных промеров и отметок (высот), привязанных к геодезическим точкам (пунктам), закрепленным на местности.

При возведении нескольких объектов для упрощения привязки их на местности пользуются строительной геодезической сеткой. Она представляет собой систему квадратов или прямоугольников, ориентированных параллельно большинству разбивочных осей сооружений. Пункты строительной сетки закрепляют на местности столбами, рельсовыми или другими знаками с накерненной точкой для центрирования теодолита и установки нивелирных реек. В качестве геодезических пунктов используют также реперы и марки, закрепленные на возведенных зданиях.

Перенесенная в натуру строительная сетка служит основой для разбивки зданий или сооружений на местности. Разбивка осей здания заключается в том, что от закрепленных на местности вершин сетки отмеряют проектные расстояния.

В ходе строительства выполняют геодезические измерения, проверяя правильность возведения конструкций и фиксируя отклонения фактических полиуксиий основных точек сооружений в плане и по высоте от проектных, т. е. проводят исполнительную инженерно-геодезическую съемку. При этом по каждой стадии строительства составляют исполнительные чертежи, без которых объект не может быть принят Государственной комиссией к эксплуатации. Все эти геодезические работы называют текущим геодезическим обслуживанием строительства.

 

§ 34. Приборы и инструменты

Геодезические измерения выполняют нивелирами, теодолитами, зенит-приборами, стальными мерными лентами, рулетками, светодальномерами и лазерными приборами.

Нивелир (рис. 70, а) — геодезический прибор для определения относительной выг.оты точек или переноса горизонта на требуемые объекты. Основные

96

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика