andrey

Путь к Файлу: /В школе / Алина Миро / Свидетели Брадис.docx

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   1
Пользователь:   andrey
Добавлен:   20.01.2015
Размер:   20.2 КБ
СКАЧАТЬ

Алина Миронюк 30 марта 2013

Свидетели Брандис.

Началось все банально. На дворе стоял Январь-месяц, и я шла с магазина домой, обнимая буханку дражайшего – во всех смыслах этого слова – хлеба. Путь мой проходил безо всяких происшествий, поэтому совсем не удивительно было то, что я в своей головушке не имела никаких обременяющих мыслей. На улице пребывало мало народа, посему я пришла в неописуемый восторг, когда чуть ли не у самой двери моего подъезда меня настигли две женщины преклонного возраста. Вот в этот самый кульминационный момент, когда незнакомки обступили меня, не давая мне прохода, в моих не наделенных богатым жизненным опытом мозгах пронеслась мысль: «От меня что-то надо». И я не ошиблась. Увы. Эти прелестные особы действительно в плане вопросов, на которые я должна была ответить, питали ко мне неподдельный интерес. Но каково же было мое удивление, когда вместо пресловутого «Как пройти в библиотеку?» я услышала «Девушка, а вы любите жизнь?».

И тишина.

Две секунды я простояла в ступоре. С одной стороны, мне было чертовски приятно, что меня назвали девушкой, но с другой, услышанный мною вопрос был несколько эксцентричен и некорректен. Какого гладиолуса! Кто не любит жизнь? Однако, по выходу из этого состояния, я бросила короткое и резкое «да!» и только хотела гордо подняв нос уйти – черт возьми у меня даже почти получилось! –, но не туточки было. Женщины, по всей видимости. Сочли меня за весьма интересного собеседника, поэтому одна из них открыто высказала свой протест моему уходу: - Вы что не хотите со мной разговаривать?

Я остановилась и в пол-уха начала слушать её воодушевленный, полный эмоций, но, к сожалению, заученный монолог.

Она, располагающе улыбаясь, говорила мне про прекрасный мир без депрессантов, в котором я всегда буду красива и главное – что больше всего мне польстило – у меня никогда не будут выпадать зубы!

За все время моего прослушивания её страстных речей, которые явно должны были побуждать меня к каким-то действиям, я непрерывно пыталась понять: кто эти люди, и чего они от меня хотят? Немного пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что передо мною стоят члены какой – то организации, сплоченные единой идеей. Но какой? И пока женщина говорила, я примерно прикидывала, откуда они явились. Варианты были, как мне казалось, беспроигрышные. Но мне всего лишь казалось. Система дала сбой на последней фразе незнакомки: « Ведь все мы создания Божьи…». На этом месте я поняла, что они не из литературного кружка и не из содружества ассоциаций кулинаров России, а всего на всего сектанты. - Вы знаете, я в Бога не верю. – Нагло соврала я и вошла в подъезд.

Так я чуть не вступила в секту.

Вообще сектой в современном мире, как гласит мой учебник по обществознанию, принято называть общество людей с отдельными религиозными идеями, противопоставленными церкви. А точнее цитирую: « Секта возникает обычно в результате отделения от церкви части мирян и священнослужителей, противопоставляющих себя остальным верующим. <…> Важной особенностью секты является претензии на исключительность её религиозных установок, убежденность в « избранности Божьей» и абсолютная нетерпимость к инакомыслию. <…> Кроме того, секты достаточно жестко контролируют жизнь своих приверженцев, иногда лишая их возможности распоряжаться своим имуществом свободно действовать, мыслить, общаться, творить. В этом состоит опасность многих существующих ныне сект. <…> Руководитель такой организации провозглашает себя и признается её участниками Богом ( новым воплощением Бога) или представителем Бога (какой-либо сверхъестественной силы) и носителем абсолютной истины…». (Боголюбов «Обществознание 8 класс») Проще говоря секта – это религиозное меньшинство трактующее своим приверженцам правила и нормы религиозного и общественного поведения и отделяющее себя от церкви. Хотя, «…трактующее своим приверженцам правила и нормы религиозного и общественного поведения…» сказано мягко. Секта предполагает собой тоталитарный режим власти, а посему диктует и навязывает – а не трактует – участникам свои порядки. За не поклонение и не послушание человек изгоняется из секты.

По сути дела секта это тоже самое что и церковь. Точно также проводит мероприятия, так же собирает «пожертвования». Но при массе таких сходств между церковью и сектой целая пропасть различий. Все перечислять не буду, назову основное: ни один священнослужитель не станет называть себя Богом. Ну, оставим эту тему и перейдем уже к раскрытию смысла названия этой статьи.

Недавно я наткнулась на секту социального характера. Во главе которой стоит известная – а может быть и не очень – Алена Брандис. С первого взгляда сообщество в сетях интернета, названное её именем обычный, безобидный Фан-клуб. Но на самом деле все там ой как непросто… Что же представляет из себя эта особа, собравшая вокруг своей персоны армию в рот смотрящих фанатов? Не, ну правда! С виду обыкновенная симпатичная, молодая девушка, но включающая в себя качества и способности первоклассного психолога, умопомрачительной топ-модели и плюс ко всему Алена бизнес тренер от Бога! Такая разносторонняя личность! Ну, ладно подумаешь просто талантливая девушка и все к чему такие демагогии? И вправду многие великие люди тоже пробовали себя в различных сферах деятельности, и не все у них идеально выходило. А тут у Аленушки все прям так все безупречно! Ну сердце за человека радуется!

Вот и не удивительно то, что Алена Брандис окружена со всех сторон вниманием.

Да правда интересно то, что героиня моей статьи без какого-либо зазрения совести направо и налево смело называет себя Музой и Богиней, а воздыхатели её беспрекословно с этим соглашаются.

Она устраивает семинары, а поклонники Алены Брандис готовы выкладывать неплохую сумму, чтобы слушать на них то, что по сути дела могут прочитать в книгах, которые, как я понимаю, если и видели, то не удосужились открыть.

Нашла я эту дребедень совершенно случайно. Ненароком увидела там скриншот с диалогом двух людей, обсуждавших последний семинар Алены, где, по их словам, «богиня» и «муза» на аудиторию в 50 человек демонстрировала свое нижнее белье. А внизу скриншота уверяющая надпись, что такого не было. Далее шли многочисленные комментарии, утверждающие, что у Аленушки там все божественно и прекрасно. Я решила высказать противоположную точку зрения и угодила в черный список ( напоминаю Алена Брандис психолог).

Я была изгнана из секты.

Но как бы горько мне не было я вспомнив, что надо быть сильной, быстро взяла себя в руки. Я попыталась выбросить из головы, что эта поразительная женщина умудряется вдохновлять толпу народа и более того чему-то её учить. Удивительно! Не правда ли?

А теперь пара слов о моей музе. Его зовут Георгий, фамилия у него Дружежульким, но я и несколько человек из нашего класса ( приближенных в его величеству) имеем право называть его просто Жорой. Это мой идеал, мой вдохновитель, моя опора в трудные дни, верный товарищ и отличный советчик. Он не носит нижнего белья. Ему, собственно говоря, незачем. Это скелет. Обыкновенный человеческий скелет, стоящий у нас в лаборантской недалеко от класса биологии. Он открыл мои глаза на мир. Знания эти никогда не улетучатся у меня из головы. Они осядут у меня надолго в сознании прочным болтом. Я буду опираться на них по жизни. Ведь, только он, Георгий Дружежулькин, рассказал мне тайну строения человеческого скелета!

Видимся мы достаточно редко, поскольку Жора особа занятая, постоянно пропадает на семинарах. А именно он втолковывает неразумным ученикам, где находится малоберцовая кость, и как отличить лучевую кость от локтевой. Школьники уходят с его семинаров совершенно другими людьми. И никакая Алена Брандис не сравнима даже с одним из многочисленных костяшек, флангом пальца Жоры.

Вот она моя Муза!

Так что, Алена, уж извините, как говориться, наши прямые стали параллельными. Не смотря на вам первоклассный менеджмент, искусство промывать мозги и заимствование у классиков литературы мыслей, я только Жоре отдана, и буду век ему верна.

А вообще, к чему это я? Просто хочется предупредить людей об опасности, находящейся рядом. В нашей жизни всегда были, есть и найдутся люди, которые захотят подзаработать на вашей доверчивости и пробелах в знаниях. Не введитесь на яркие заголовки «Сделаем жизнь лучше!», не позволяйте никому и никогда копаться у себя в душе и мыслях. Ведь с помощью них вами могут манипулировать. И главное, помните все люди разные, а значит и по-разному воспринимают информацию, и никто и никогда не сможет, собрав различных людей в одном месте, научить их чему-либо. Это просто пустая трата времени и денег. Ну, а Вам, Алена Брандис, я искренне желаю счастья и процветания вашего бизнеса. Очень жаль что я не из стада баранов.

А вот, собственно говоря, и Жора! Здесь он наряженный, на семинар его одевали. (AlineV Для тех, кто в танке Алина Миронюк)

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

    На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

    Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

    Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



    Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

    Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

    Яндекс.Метрика