andrey

Путь к Файлу: /Разное / Концепт верований и культуры кочевников Черной Орды на игру.doc

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   0
Пользователь:   andrey
Добавлен:   24.01.2015
Размер:   30.5 КБ
СКАЧАТЬ

Концепт верований и культуры кочевников Черной Орды на игру «Девятая крепость», клуб «Темора», г. Харьков.

 

 

   Когда практически еще ничего не было ( не далее, как в прошлую пятницу), был только Тот Самый. И дух его носился над Великой Степью. Он не пил, не ел, не курил кальян и не любил никого, кроме Той Самой, которую он называл своей Божественной супругой Ауте. От их союза родился Великий Император, который был достойным сыном своих божественных родителей. Божественный сын сошел на землю как раз туда, где простиралась Великая Степь. Он породил целое племя, которое жило в Великой Степи, и было самым первым человеческим племенем на земле. Племя это было могущественным, и скоро стало многочисленным, и не было ему пределов. Но случилось так, что некоторые сыновья племени Великой Степи ослушались своего Божественного Императора, и были с позором изгнаны за пределы этих земель. Что с ними случилось впоследствии – история умалчивает, но до сих пор степняки считают всех других разумных существ на земле потомками тех изгнанных сыновей.

  Император прожил очень долгую жизнь на земле, число детей Великой Степи неустанно множилось. Самыми преданными его детьми были двадцать избранных, которые сопровождали его в ратных походах и несли божественное слово и веру для варваров. У Божественного было несколько священных артефактов, которые согласно преданиям, достались ему от его родителей – от Того Самого он получил совершенное оружие и сандалии, которые помогали ему достичь любых пределов за короткое время. Оружие называлось Жавелин, выковал его Тот Самый, и оно имело свойство сжигать города, народы и страны по велению Императора, и по воле Того Самого. Все это волшебное оружие было покрыто неведомыми письменами, написанными Божественной рукой Ауте, читать и понимать которые мог только Император и его старший сын. В народе их называли «Кодекс Астартес».

    Однажды пришла злая неудача к племени степняков. Властитель эльфов Раномир решил вероломно напасть на Божественного Императора и подчинить себе народы Великой Степи. Долго бились степняки с ненавистными эльфами, дни сменялись ночами, и взошло немало лун, а исход битвы так и не происходил. Оружие Императора работало исправно, однако эльфы не чужды магии, и смогли умалить его боевую силу. Император хотел помешать магии противника, разобрал оружие и решил очистить его от эльфийских заклятий. Однако один из стволов загадочным образом исчез в тот же миг.  Это исчезновение впоследствии породило после гибели Императора ересь в рядах адептов Того Самого. Приверженцы этой ереси во главе с Примархом Хорусом покинули пределы Великой Степи и судьба их до сих пор неизвестна.

      Но вот настал черный день, и Император пал от отравленной эльфийской стрелы, которая единственная смогла попасть в глазницу шлема Императора. Плач и стенания разнеслись по земле, и в этот черный час Великая Степь стала Черной Ордой. Но неспроста Император носил титул Божественного Сына. Его бессмертный дух пришел к старшему сыну и приказал изваять Золотой Трон, в котором будет заключена частичка Божественного Духа. Сам же Император вознесся к Тому Самому, вернувшись в семью, которой он долго был лишен. С той поры вожди Черной Орды носят титул Примарха и не называют своего имени даже близким – имя Вождя есть тайна великая, и настоящее его имя выбивают только на могильном камне. Но проверить истинность рода вождя можно при помощи Трона Того Самого, ибо истинный Вождь, садясь на Золотой Трон, прозревает прошлое и будущее, постигает тайны Астрономикона и принимает Посвящение. Если же на Золотой Трон сядет не истинный сын Того Самого, то он погибает в ту же минуту в страшных муках. Хранят Золотой Трон Дочери Ауте – девушки, которые носят в себе часть Божественной крови. Из них выходят жрицы у Алтаря Того Самого и женщины-шаманы.

 Ересь адептов Того Самого проистекала от их неверия и незнания. Так как письмена «Кодекса Астартес» могли читать только носители Божественного знания (Император и его старший сын-наследник), то шаманы и жрецы стали толковать этот закон по-своему. Одни говорили, что утраченная часть Жавелина не содержит ничего значительного, другие – что там была написана вся будущая история племен Черной Орды. Из-за этих разногласий произошло много бед, и сияние Великой Степи умалилось. Некоторые сыновья Черной Орды до сих пор ищут утраченную часть Жавелина и надеются, что с ее обретением они не только получат древнее мощное оружие, но и возродят былое могущество  и единство Великой Степи. Поэтому вы можете встретить воинов, ищущих Жавелина на разных дорогах земли.

    Самым яростным адептом стал один из двадцати Примархов, имя которого Ягатай Хан. Он был пятым сыном Божественного Императора, и первым возглавил Поход на поиски Священного Жавелина. Все его спутники погибли, он же сумел вернуться обратно, и несмотря на раны и болезни прожил долгую жизнь, получив прозвище Ревнитель. Ревнителями до сих пор называют приверженцев архаичной веры в приход Божественного Императора, и ими становятся все воины, отправляющиеся на поиски Священного Жавелина. Когда степняк становится Ревнителем, то он может противостоять большинству магических чар всех рас и народов.  

     Конец жизни Ягатай Хана никому не суждено было увидеть, ибо  ушел он в свой последний Поход один, оставив на память потомкам жезл, который поддерживал его немощное тело. Был он дважды отпет, как подобает истинному Воину, имя его осталось известным в истории Черной Орды благодаря обычаю отпевать воинов, отправляющихся на поиски Священного Жавелина. В память о нем стали священными  хлебные лепешки с дыркой, символизирующие бесконечность праведного пути Ягатай Хана и его последователей.

     

   

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика