Скачиваний:   0
Пользователь:   andrey
Добавлен:   24.01.2015
Размер:   221.5 КБ
СКАЧАТЬ

Наше социологическое исследование проходило под темой «Счастье». По результатам роботы мы хотели определить: счастливы ли наши однокурсники, от чего зависит их счастье и вообще как они относятся к такому чувству, как счастье. Из-за того, что исследование проходила среди студентов, то интересным стал и вопрос зависит ли от учебы, счастлив человек или нет. Для каждого счастье особенное, кто-то видит его в маленьком ребенке, который беззаботно играет в песочнице под окном, а для кого-то счастье – это мир во всем мире. Так же разнообразны и ассоциации, которые связаны со счастьем. Чтобы хоть как-то упорядочить ассоциации, которые возникают при слове «счастье», мы решили несколько сузить круг исследования и проверить с каким цветом у людей ассоциируется счастье, а потом проверить, что означает тот или иной цвет. Как известно, человек создание социальное, поэтому и счастье он переживает с кем-то, ведь если нельзя поделиться им с кем-то, то и радость получается не полной. Поэтому в анкете был определен вопрос: «С кем чаще всего вы разделяете свое счастье?». Это было необходимо для того, чтобы, проанализировав ответы, можно было узнать кто ближе всего нашим студентам: родители, друзья, вторые половинки или может кто-то привык радоваться в глубине души, наедине с собой. И последний вопрос в анкете, но не последний по значимости, это был вопрос о денежном эквиваленте счастья. Какие самые события принесли опрошенным студентам больше всего счастья, и в каком денежном эквиваленте они могли бы его выразить. Именно на эти вопросы и было направленно наше исследование, а некоторые результаты оказались очень неожиданными.

Сначала, остановимся на результатах анкет, которые заполняли мужская половина опрошенных студентов. К сожалению их оказалось всего 13% из всех опрошенных (8 человек).

Первый вопрос был: Знаете ли Вы что такое счастье?

Результаты ответов на этот вопрос парнями, можно увидеть на приведенной ниже диаграмме.


 

 

Парни:

Счастье

 

Девушки:Счастье


 

Результаты ответов девушек намного отличаются от результатов парней. Возможно, данная погрешность возникла из-за того, что количество опрошенных девушек почти в 6 раз превышает количество опрошенных парней. Но всё результаты говорят сами за себя и число представительницы слабого пола на 20% больше, чем представители сильного пола осведомленны о понятии счастья. От чего это зависит, остается загадкой. Может быть из-за того, что некоторые парни никогда не испытывали такого чувства, как счастье, а может просто потому, что девушкам свойственной больше рассуждать и задумываться над такими вопросами как счастье, любовь, смысл жизни.

 

Следующий вопрос уже прямо касался самого счастья и состояния участников нашего опроса. А был о том счастливы ли опрашиваемые.

Девушки:

Счастье

Парни:

Счастье

Исходя из результатов ответов и после анализа ответов, можно сказать, что положительным есть то, что нет ни одного человека однозначно несчастливого. Да и то, что 3% опрошенных девушек, наверное, не счастливы, тоже можно считать положительным результатом ведь со всех опрошенных это только 2%. Так что можно сказать, что все опрошенные нами студенты счастливы, кто-то в большей мере, ну а кто-то в меньшей. Число однозначно счастливых девушек в 3 раза больше чем парней, зато парней, которые, скорее всего, счастливы больше в 2 раза, чем девушек. С чем это связано можно только догадываться, но главное, что все из них счастливы. Но число девушек, которым было трудно ответить на этот вопрос, составляет аж 14%, возможно это из-за того, что сейчас в их жизни сложились какие-то трудные времена или просто с утра встали не с той ноги и, задумываться над таким вопросом в момент анкетирования им просто не хотелось.

 

Исходя из того, что большинство все-таки счастливы, то следующий вопрос оказался очень уместен и звучал он так: «Как часто Вы чувствуете себя счастливым?»

 


Девушки:

 

Счастье

Парни:

 

Счастье

 

После анализа ответов на этот вопрос было выяснено, что только девушки и только 3% из них счастливы всё время. К сожалению это только одна девушка из всех опрашиваемых. Зато часто счастливы аж 81% девушек, что в 4 раза больше чем парней. Большинство из них же счастливы, бывают иногда – 75%, а девушки только 16%. Значит девушки счастливы намного чаще, чем парни, возможно из-за того, что девушки могут радоваться мелочам или находить счастье даже в самых мелких событиях.


 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика