andrey

Путь к Файлу: /Разное / ДИПЛОМ / 5 Управление качеством.docx

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   6
Пользователь:   andrey
Добавлен:   31.01.2015
Размер:   225.5 КБ
СКАЧАТЬ

5 Управление качеством

 

5.1 Система менеджмента качества

Открытое акционерное общество «РУСАЛ Новокузнецк» – один из крупнейших производителей алюминия технической чистоты и сплавов на его основе. Постоянное повышение качества выпускаемой продукции является одним из основных направлений деятельности ОАО «РУСАЛ Новокузнецк»[12].

Для достижения этой цели ОАО «РУСАЛ Новокузнецк» в своей работе использует Систему менеджмента качества (СМК), разработанную на базе международных стандартов ISO 9001, ISO/TS 16949 в 2000 – 2001 гг. Все процессы, необходимые для функционирования СМК, идентифицированы; определена их последовательность и взаимодействие[12].

Для всех процессов определены и представлены в соответствующих стандартах предприятия СМК критерии и методы, необходимые для обеспечения эффективной работы и управления этими процессами.

Процессы, входящие в систему менеджмента качества, постоянно измеряются, контролируются и анализируются для достижения запланированных результатов и постоянного совершенствования. ОАО «РУСАЛ Новокузнецк» обеспечено в необходимом количестве средствами для выполнения такого измерения и контроля.

На  ОАО «РУСАЛ Новокузнецк» разработано и поддерживается в рабочем состоянии «Руководство по качеству», включающее в себя следующие документы[12]:

- «Политика в области качества» ОАО «РУСАЛ Новокузнецк»;

- «Организационная структура управления» ОАО «РУСАЛ Новокузнецк»;

- описание области применения СМК;

- описание последовательности и взаимодействия процессов СМК;

- ссылки на соответствующие стандарты предприятия, стандарты Алюминиевого дивизиона СМК.

Помимо документаций и «Руководства по качеству», для достижения целей в области качества, на заводе формируется план технического перевооружения и инвестиций, включающий в себя инвестиционные проекты, мероприятия по техническому перевооружению, приобретение  оборудования, не входящего в смету строек, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В плане определяются ответственные за выполнение мероприятий, необходимые ресурсы и сроки выполнения[12].

Планирование СМК обеспечивает проведение изменений системы в управляемых условиях, тем самым целостность её на период изменения поддерживается в рабочем состоянии. При проведении аутсорсинга, требования к СМК включаются в договора с создаваемыми организациями, тем самым сохраняется её целостность[12].

Для лучшего функционирования системы менеджмента качества, руководство ОАО «РУСАЛ Новокузнецк» анализирует данную систему с целью обеспечения постоянной пригодности, адекватности и её результативности. Анализ содержит оценку необходимости изменений СМК ОАО «РУСАЛ Новокузнецк», включая политику и цели в области качества. Проводимый анализ со стороны руководства включает в себя все требования, касающиеся системы менеджмента качества и тенденции ее функционирования как часть процесса постоянного улучшения[12].

 

5.2 Экологический менеджмент

Деятельность любого промышленного предприятия связана с экологическими аспектами.

В целях совершенствования природоохранной деятельности с  мая  2002 года на заводе внедрена система экологического менеджмента (СЭМ) на основе международного стандарта  ИСО 14001[26].

Международный стандарт ИСО 14001, а также Российское экологическое законодательство требуют управлять экологическими аспектами. Причем целью такого управления является минимизация воздействий на окружающую среду. Для того, чтобы управлять экологическими аспектами их нужно определить[26].

На заводе была разработана процедура по идентификации и оценке значимости экологических аспектов. В соответствии с этой процедурой, выявлением аспектов в цехах завода занимались члены рабочей группы по внедрению СЭМ. В результате этой работы были выявлены все экологические аспекты[26].

Перечень основных экологических аспектов при производстве вторичного криолита (в соответствии с реестром экологических аспектов ОАО «РУСАЛ Новокузнецк») приведен в таблице 21. Требования к управлению экологическими аспектами процесса производства вторичного криолита изложены в нормативно – технических документах[28].

Таблица 21 – Перечень основных экологических аспектов при

                        производстве вторичного криолита

Наименование экологических аспектов

Перечень операций, воздействующих на аспект

Примечание

1. Выбросы в атмосферу

 

1.1 Пыль неорганическая

Подготовка угольной пены к флотации (дробление)

 

2. Отходы

 

2.1 Хвосты флотации угольной пены

Флотация угольной пены

 

2.2 Промышленный мусор

Уборка территории, чистка баковой аппаратуры, складирование и хранение отходов производства

 

2.3 Полиэтиленовая тара, поврежденная

Приготовление содового и алюминатного растворов

 

2.4 Бытовые отходы

Складирование и хранение отходов

 

2.5 Шламы газоочистки ЭП-2

Осветление растворов газоочистки при производстве регенерационного криолита

Значимый

3. Использования сырья и природных ресурсов

 

3.1 Сода кальцинированная

Производство регенерационного криолита

 

3.2 Песок тригидрата алюминия (гидроокись алюминия)

 

 

3.3 Сода каустическая

 

3.4 Флокулянт

 

3.5 Масло сосновое флотационное

Производство флотационного криолита

 

3.6 Керосин

 

 

 

Продолжение таблицы 21

Наименование экологических аспектов

Перечень операций, воздействующих на аспект

Примечание

3.7 Теплоэнергия (пар)

Производство вторичного криолита

 

3.8 Электроэнергия (прочая)

 

3.9 Сжатый воздух

 

3.10 Вода техническая (оборотная)

 

4. Аспекты, связанные с риском

 

4.1 Выбросы продуктов горения при пожаре, ликвидация последствий пожара (утилизация продуктов горения, сбор вод после тушения пожара)

Производство вторичного криолита

 

4.2 Последствия землетрясения

 

4.3 Прорыв нитки шламопроводва между СПСР и шламонакопителем

 

 

На заводе имеется, согласованный с федеральными органами в области охраны окружающей среды проект нормативов предельно-допустимых выбросов (ПДВ), разработанный на основании проведенной в 2010 г. инвентаризации выбросов[28].

Выбросы загрязняющих веществ от завода составляют порядка  22 тыс. т/год, в том числе:

диоксида серы — 733,3 т/год;

углерода оксид — 14551,4 т/год;

фтористого водорода — 620,2 т/год;

фторидов плохо растворимых — 1101,3 т/год;

смолистых веществ — 913,4 т/год;

пыли неорганической до 20 % SiO2 — 3763,3 т/год.

Завод находится в границах санитарно – защитной зоны (СЗЗ) Кузнецкого промузла, общая площадь которой  составляет 1063,5 га, из них площадь ОАО «РУСАЛ Новокузнецк» — 93,205 га [28].

Для достижения предельно-допустимой концентрации вредных веществ на границе санитарно-защитной зоны необходимо достигнуть норматива ПДВ - 14021,77 тонн/год [28].

 

5.3 Улучшение качества

Улучшение качества – это постоянная деятельность, направленная на повышение технического уровня продукции, качества ее изготовления, совершенствование элементов производства и системы качества.

Объектом процесса улучшения качества может стать любой элемент производства или системы качества (технический процесс, конструкция детали и др.). Данное направление деятельности связано с решением задачи получения результатов, лучших по отношению к первоначально установленным нормам.

Идеология постоянного улучшения качества прямо связана и вытекает из тенденции повышения конкурентоспособности такой продукции, которая обладает высоким уровнем качества при более низкой цене.

Данные о несоответствующей продукции заносятся в контрольный листок по результатам работы каждой смены, что позволяет оценить эффективность работы каждой смены.

Форма бланка контрольного листка должна быть простой, чтобы не затруднять его заполнение, чтение, а также удобной для суммирования и анализа данных. По данным контрольных листков можно построить диаграмму Паретто, для того, чтобы увидеть с каких несоответствий следует начинать работу по обеспечению качества. После этого необходимо выявить факторы, влияющие на возникновение этих несоответствий [31].

Вторичный криолит – это флотационный криолит + регенерационный криолит + фтор – глиноземный концентрат. Он является продуктом утилизации основных отходов электролизного производства алюминия – угольной пены, содовых растворов, шлама газоочистки. Это самостоятельные производства, которые требуют отдельного изучения. Что касается технологии производства флотационного криолита (с этим связана тема дипломного проекта),  то при его производстве одним из основных несоответствий, которые влияют на его выход, является выход хвостов, который характеризуется степенью извлечения ценных компонентов из угольной пены. На этот параметр влияет множество факторов, например, состав угольной пены. Он характеризуется содержанием фтора, гранулометрическим составом и содержанием углерода, которые напрямую зависят от типа электролизера и анода. Содержание углерода – один из наиболее важных параметров, характеризующих угольную пену, в основном, зависит от качества и состава анодной массы, а содержание фтора напрямую зависит от типа использующихся анодов. Также одним из важных параметров, которые влияют на выход хвостов, является технология флотации. Этот параметр характеризуется такими показателями, как продолжительность процесса, отношение Ж : Т, крупность материала и расход воздуха. Продолжительность флотации и расход воздуха, в основном, зависят от типа флотационной машины, так как у механических флотомашин продолжительность флотации больше, чем у пневматических. По расходу воздуха предпочтительнее механические флотомашины, так как расходуют воздуха меньше, чем пневматические. Немаловажную роль играет и оборудование, использующееся на стадии подготовки исходной угольной пены, играет также не маловажную роль, ведь извлечение ценного компонента зависит от качества её классифицирования и помола.

Для выявления основных факторов, влияющих на выход хвостов, построена причинно – следственная диаграмма (рисунок 12).

Мероприятия, направленные на уменьшение уровня некачественной продукции:

- замена анодов Содерберга на обожженные аноды;

- замена механических флотомашин на пневматические;

- автоматизированный контроль гранулометрического состава исходного сырья;

- автоматизированная загрузка исходного сырья;

- компьютеризированное отслеживание химического состава конечных продуктов;

- повышение квалификации персонала.

 

5 Управление качеством

               

Рисунок 12 – Причинно – следственная диаграмма

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика