andrey

Путь к Файлу: /Гуманитарный университет / Статьи / Гордые не плачут.doc

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   0
Пользователь:   andrey
Добавлен:   18.03.2015
Размер:   33.5 КБ
СКАЧАТЬ

Гордые не плачут.

 

   Украинские женщины считаются одними из самых красивых в мире. У многих известных актрис и супер-моделей славянские корни. Ними восхищаются, их ценят мужчины всего мира. Но, возможно, главная ценность наших женщин скрыта в их внутренней красоте, чувстве собственного достоинства и непоколебимой силе воли.

 Они впервые увидели друг друга ещё в детском садике. Конечно, о любви тогда никто и не думал, но маленькие Андрей и Настя всегда и везде были вместе. Он защищал её от хулиганов, а она смотрела на своего защитника влюбленными глазами. Вместе они пошли в одну школу, попали в один класс, и, конечно же, сидели за одной партой. Одноклассники Настю с Андреем не дразнили, все понимали, что у счастливой парочки большая любовь. Даже учителя поощряли их дружбу. Оба были отличниками, часто становились призерами на школьных олимпиадах, помогали в учёбе  одноклассникам. Они были красивой парой - высокие, стройные и удивительно похожие друг на друга. Всё было бы хорошо, если бы  Андрея и Настю не роднила схожесть их характеров. Оба гордые, упрямые, они часто ссорились из-за того, что не хотели уступать друг другу. Они могли неделями не разговаривать, и никто не шел на примирение первым – гордость не позволяла. Они любили друг друга и одновременно были соперниками по жизни – все время пытались выяснить: кто же из них лучший?

  Школьные годы быстро пролетели. Андрей и Настя поехали в Киев, вступили в один университет. На втором курсе решили пожениться. Родители помогали снимать квартиру. Через год родился ребенок. Жизнь складывалась замечательно, если бы не одно но…Соревнование между женой и мужем продолжалось. И то, что в школьные годы было простой ссорой из-за оценок, во взрослой жизни стало причиной многочисленных скандалов. Чтобы содержать семью, Андрей пошел подрабатывать грузчиком. Работал в основном ночью, чтобы к утру успеть в университет. Конечно же, такая ночная работа не могла не сказаться на учебе. К тому же, на работе сложилась веселая компания друзей-собутыльников, которые не расходились по домам, пока не разопьют очередную бутылку. Приходя домой, пьяный Андрей постоянно укорял Настю в том, что из-за неё он не может нормально учиться, так как вынужден содержать семью, и к тому же маленький ребенок мешает ему спать. Настя терпела выходки Андрея, ведь она любила его. Она нянчила сына и пыталась учиться за двоих. Настя сдерживала свой характер, понимая, что мужу было тяжело, но ведь и ей было не намного легче. Андрей пропадал на несколько дней, а потом возвращался и говорил, что работал, но денег в семью почему-то не приносил. Учебу он забросил, и из университета его исключили. Но, последней каплей, переполнившей чашу Настиного терпения, стали слухи о том, что её Андрей, не успевавший учиться из-за работы и семьи, в тоже время успевает водить студенток-первокурсниц в кафе и на дискотеки. Настя подала на развод. Она была слишком гордой, чтоб стерпеть ту боль, которую причинил ей любимый человек, не смогла простить ему измену. Да и Андрей не спешил извиняться, он во всех своих неудачах винил жену – из-за неё забросил учебу, и его выгнали из университета, она загубила его будущую карьеру и всю его жизнь.

  Настя с сыном вернулась к родителям в маленький городок. Заочно окончила университет и стала работать учительницей в школе. О бывшем муже старалась не вспоминать, да и он сам помогал в этом – никакой помощи и никаких вестей от него не было. Маленькой зарплаты учительницы хватало лишь на самое необходимое, но Настя не жаловалась. Ведь, как говорят, гордые не плачут. Но случилась беда – тяжело заболел Настин отец. Врачи поставили страшный диагноз – рак. На лечение нужны были большие деньги, которых в маленьком городке взять было не у кого. Соседка рассказала Насте, что одна её знакомая недавно вернулась из Италии. Работала она там горничной, ей понравилось, и привезла неплохие деньги домой. Настя слышала о заграничной работе, под которой скрывалась и торговля женщинами, и проституция, и рабские условия труда. Но смотреть, как умирает отец, она не могла. И оставив родителей и маленького сына, отправилась Настя работать официанткой в Италию. Попала она в маленький городок на севере Италии. Сначала было очень тяжело. Тоска за сыном и родителями не давала работать. Но Настя понимала, что дома ждут от неё помощи, тосковать и плакать она будет потом. Денег платили меньше, чем обещали, но по украинским меркам Настя получала весьма приличную зарплату, которую почти всю отправляла домой.

   Высокая, красивая официантка привлекала внимание многих посетителей  маленького ресторана. Но Настя не обращала на это внимание, она думала лишь о том, чтобы поскорей вернуться домой. Да и сами итальянцы, увидев грустные глаза девушки, понимали, что не от счастливой судьбы приехала она работать в Италию. 

  Через полгода Настя знала почти всех жителей городка, которые часто сидели вечерами в её ресторане. Однажды она обратила внимание на незнакомого мужчину, который внимательно смотрел на неё. Высокий, с едва заметной проседью и смешными очками на носу, он показался похожим на её университетского профессора, которого все студенты любили за доброту и человечность. Он появлялся лишь на выходные, и Настя сама не заметила, как стала она ждать эти дни.

  Из дому получала она тревожные вести, отцу становилось хуже. А девушка должна была сдерживать рыдания и приветливо улыбаться посетителям. И вот на очередных выходных, после звонка матери, Настя  обслуживала своего «профессора», так она стала называть своего постоянного посетителя. Руки девушки дрожали, и содержимое маленькой чашечки кофе вылилось на пиджак мужчине. Настя испугалась, что он рассердится, но он взял её за руку и спросил, что за горе у неё случилось. И девушка, сама не зная почему, рассказала  печальную историю своей жизни совершенно незнакомому человеку. Рассказала и про первую разрушенную любовь, и про предательство, и про болезнь отца. Лучио, так звали итальянца, был тронут судьбой девушки. Так они познакомились. Лучио на самом деле оказался профессором истории в Миланском университете, жил один, недавно в автокатастрофе погибли его родители, а в этот маленький городок приезжает навестить друга.

  Через несколько месяцев, Лучио предложил Насте стать его женой. Настя не стала долго думать, ведь с этим человеком она чувствовала себя защищенной и уверенной в завтрашнем дне. Ведь именно он подарил ей надежду на счастье тогда, когда ей казалось, что весь мир был против неё.

  Сейчас Настя живет в Италии,  но скучает за Украиной. Каждый год она приезжает домой, к родителям. Отцу стало лучше, болезнь отступила. Маленький сын уже вовсю болтает по-итальянски и просто обожает своего итальянского папу. Настя работает в Миланском университете. Она многого добилась в своей жизни – у неё замечательная семья, хорошая работа. Настя с уверенностью смотрит в будущее и твердо знает, что для того, чтобы все получилось нужно не плакать,  а бороться за свое счастье и счастье своих близких.

 

 

 

            Кристина Козерацкая

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика