andrey

Путь к Файлу: /Гуманитарный университет / Английский / Анг. Преступления.doc

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   0
Пользователь:   andrey
Добавлен:   18.03.2015
Размер:   57.0 КБ
СКАЧАТЬ

Преступления.

В некоторых областях, например в Нью-Йорке, преступления уменьшились на 17 процентов в течение трех-летнего периода, с убийства и кражи уменьшились на 10 процентов. Однако, эксперты, которые предсказали дальнейшее снижение, были озадачены, когда данные ФБР в течение 1985 показали увеличение в тяжких преступлениях.

Опросы общественного мнения показывают, что Американцы рассматривают преступление как одну из наиболее серьезных проблем их общества. Несколько исследований также показало, что количество преступлений, особенно тяжких преступлений, часто оценивается слишком высоко. Эксперты полагают, что это понимание и опасение преступления в значительной степени вызваны большим вниманием, которое существует  в газетах и по телевидению, и также, потому что тяжкое преступление - популярная тема для телевизионного ряда передач и фильмов. Много Американцев поэтому удивлены узнав, что, согласно Интерполу, " общая нормапреступления в 100,000 жителей " для США - знаменательно ниже чем  для некоторых других западных наций типа Швеции, Новой Зеландии, или Дании, и не намного выше чем  для Западной Германии, Австрии, или Англии.

Однако, среди всех преступлений, убийства составляют заголовки, и без сомнения, что убийства продолжают быть серьезной проблемой в Америке. США имели норму убийства (в 100,000 жителей) 8 в середине 1980-ых, сравненный, например, с нормой 7 для Канады, 5 для Швеции и Западной Германии, и 4 для Италии. Это составляет различие, конечно, где кто - то живет в Америке. Нормы убийства (в 1985) для штатов типа Штата Техас (13.0), Флорида (11.4), и Мичиган (11.2) контрастный с теми же для Штата Mиннесота (2.1), (1.9) Штат Айова, Штат Южная Дакота в США (1.8), и Северная Дакота (1.0). В некоторых частях страны, прежде всего в распадающихся (больших), внутреннее - городских областях, большинство людей держит запертыми двери и не выходят одни ночью. В других частях, немного людей делают такие предосторожности.

В Соединенных Штатах, как в другом месте, причины серьезного преступления горяче обсуждены и много причин для для них предложенного. Среди них - безработица, злоупотребление наркотиками, бедность, неадекватное полицейское осуществление, неэффективные суды, расовая дискриминация, защита прав потребителей, телевидение, и " общее снижение в буржуазных ценностях. " Удивительно, главное исследование преступления в США выполнило Северо-западным Университетом, в 1982 показадл, что " число бедных людей в городе только незначительно связано с собственностью или тяжким преступлением. " Другими словами, Американские города с более высокой нормой безработицы и бедности не обязательно также имеют более высокую норму преступления.

Много экспертов полагают, что только усилия широких масс, для улучшения жизни сообщества будут иметь длительный эффект. Много общин начали их собственные кампании против преступления, ободривали их граждан, чтобы те  участвовали в программах предотвращения преступлений и сообщали о преступлениях. Несколько групп гражданских прав активно поддерживают такие кампании "самоусовершенствования". В некоторых окрестностях, граждане участвуют в программах " часах (патруле) соседства( окрестностей) "  и организовывают группы, чтобы патрулировать улицы.

 

Изменения

Движение за Гражданские права, которое велось с  наиболее ожесточенными сражениями в 1960-ых, также, вело к  действиям и протестам в многих других областях. Женщины, которые приняли участие во многих из общенациональных двужений защиты гражданских прав, стали больше знающими, и вовлеченными в изменения их собственной ситуации, и упредубеждений, которые перед ними стоялиВ среднем,  они зарабатывали меньше чем мужчины. Их средний образовательный уровень был более низкий, и в некоторых случаях, они  отличались в правах  и законе (например, дела при разводе) и финансовые вопросы (например, получая ссуду). Конституция (в 14-ой Поправке) могла бы говорить, что все "люди" имели равные права и защиту согласно закону, но практически,  получали часто " большее количество равного. " Почему, например, меньшее количество женщин было зарегистрировано в медицинских и законных школах национальных университетов? И почему, в этом отношении, были женщины в военных секретарских ролях?

Улучшение  многих областей может только быть оценено государством поскольку государства управляют такими важными областями как брак и развод с законами, и больше всего

 

Законы Оружия

Опросы показывают, что большинство пистолетиков чувства Американцев ответствено за высокие нормы(разряды) убийства. Большинство Американцев, приблизительно 70 процентов, одобряет законы, которые запретили бы частную собственность всех пистолетиков. В настоящее время, имеются приблизительно 23,000 государственных и местных закона оружия и постановления повсюду США. Некоторые штаты только запрещают перенос скрытых  пистолетики; в других владельцы должны регистрировать все пистолетики и иметь лицензию, чтобы носить их, или открытый или скрытый. В некоторых людях общин не разрешают иметь любые пистолетики.

Хотя большинство Американцев хотело бы запретить обладание пистолетиков, не имеется все еще никакого единственного(отдельного) федерального закона. Возможно главная причина для этого - лоббирующие усилия Национальной Ассоциации Винтовок (NRA) и ее трех миллионов членов. Они цитируют Вторую Поправку к Конституции (" ...,  право людей, чтобы иметь и пееносить оружие не должно быть нарушено "). Они доказывают, что приблизительно половина  - 120 миллионов огнестрельное оружие в США принадлежит охотникам, и их требования  и лозунги,  " Оружие не убивает, люди убивают. "

В пользу национального закона указывает то, что Вторая Поправка начинается с фразы " хорошо-регулируемая милиция, являэтся необходимой для безопасности свободного государства ... " Это идет корнями к времени, когда семь из тринадцати колоний требовали, чтобы все мужчины служили в государственной милициях. Когда необходимо, люди служили как " солдаты граждан. " Эта ситуация  закончилась, больше не имеет место, и простая возхможность ношения оружия просто ведет к слишком многим смертным случаям. В настоящее время, национальный закон, запрещающий собственность всех идов оружия кажется маловероятным. Однако, большее количество государств и общин вероятно выдаст их собственне намного больше ограничительные законы в будущем.

 

 

 Законодательство работы. Как большее количество общего признака, диаграмма выше показывает некоторые изменения(замены) в проценте от женщин, обучающихся для профессиональных степеней. Можно было также обратить внимание, что сегодня приблизительно 10 процентов от всех-добровольев военных сил в США - женщины.

Предложенная Равная Поправка Прав (ЭРА) не сумела быть ратифицированной значительными государствами, и многие полагают, что некоторые женщины действительно не хотели полного равенства согласно закону. Они боялись, возможно, тех законнов о разводах, которые были относительно мужчин, и женщины одинаково будут часто оставлять женщин с детьми и очень немного еще. Другие доказывают, что ЭРА потерпела неудачу, потому что слишком много людей(мужчин) использовали такие опасения как оправдания, чтобы защитить их собственные интересы(проценты).  Несмотря на неудачуЭРЫ, факт, что много женщин берут их убеждения к суду,  имели глубокий эффект не только на том, как с женщинами обращаются но также и на внимании, которое их требования получили.

В целом, две главных тенденции могут быть замечены. Сначала, имеется теперь большее количество законов, которые определенно защищают женщин против дискриминации. В результате, имелось большое количество законных исков, в которых женщины требовали, например, учитывали их положение по отношению к мужчинам, хотя женщина была одинаково или лучше квалифицированна. В течение последнего десятилетия, возможности карьеры для женщин имеют заметно доказаны. Во-вторых, имелся постепенные, но важные, генеральные, усовершенствования полодженпия эженщины в обществе и отношение  ним.  Никто сегодня, например, не кажется удивленным, увидев женщину, ведущую грузовик, работающаю  полицейским, или как руководителя средней школы. Наконец, движения для получения равных прав согласно закону также вело к лучшему пониманию некоторых из самых плохих форм половой дискриминации. Например, большинство Американских городов теперь имеет специальное организации для улучшения здоровья, психиатрического состояния, и юридическиез  организации, чтобы помочь в случаях насилия. Много заведений поддержки для униженных женщин, и случаи половой дискриминации (приступлений)  более активно преследуются по суду в многих частях страны.

Несмотря на спад, гражданская рабочая сила росла на 37 процентов между 1970 и 1984. Между 1982 и 1985, больше чем 10 миллионов новых рабочих мест были созданы. Отражены в этих числах острое повышение пропорции женщин, кто работают. В 1950, 2/3 Американских женщин были домохозяйки; десятью годами позже, половина. Больше чем двух треть женщин между 25 и 44 нанялись(используются), и приблизительно 55 процентов от замужних женщин с детьми работают вне дома сегодня. Пропорция женщин в полной рабочей силе, теперь приблизительно 44 процента, как ожидается,  продолжит возрастать до  2000 года.

Более чем 70 процентов от всех Американских домашних хозяйств (приблизительно 84 миллиона) в 1982 был "семейства". Домашние хозяйства с только один или два члена увеличили от 46 до 55 процентов от всех домашних хозяйств между 1970 и 1982, в то время как домашние хозяйства с пять или большее количество членов, пониженных от 21 до 12 процентов. Сегодняшние Американцы женятся позже, имеют меньшее количество детей, и более готовы к разводам. Однако, почти 3/4 из тех развелся, позже вступают в повторный брак. Большее количество Американцев также имеют одиного ребенка. Между 1960 и 1983, число"единственно - родительских" домашних хозяйств увеличился на 175 процентов, домашние хозяйства с одним человеком на 173 процента, и домашние хозяйства, составленные из не состоящих в браке пар на 331 процент.  Наиболее поразительное измененя по этим данным - увеличение в семействах с матерями одиночкаи. Число не состоящих в браке матерей, также, подскочил от половины миллиона в 1970 к почти 3 миллиона в 1982. В то время как пятнадцать лет назад, 40 процентов от всех домашних хозяйств состоял из мужа, жены, и детей, то число понизилось к 28.5 процентам.

Эти изменения вызвали беспокойство среди многих американцев. Некоторое чувствуют, что традиционные ценности разрушаются и что центр Американский жизнь, семья, находится в опасности. Другие, однако, полагают, что такие события отражают либерализацию в Американской жизни. Например, они указывают, что изменения в законах развода в многих штатах сделали более легким процес  развода. Они также требовали, чтобы  сильные социальные табу против не состоящих в браке пар, живущих вместе, или против "незаконных" детей, были разрушены как пережитки прошлого.

 Имеются несколько других существенных факторов, которые преобразовывают Американское общество сегодня. Например, "поколение бума младенца" (приблизительно 27 миллионов Американцев, рожденных между приблизительно 1946 и 1964) становится средних лет. Впервые в Американской истории, имеется теперь большее количество людей, кто 65 и закончены чем подростки. К году 2030, один из пяти Американцах будет старше  65, по сравнению с почти больше чем один в восемь сегодня. Это старение населения будет иметь значительное воздействие на Американское общество, его учреждения, услуги, и экономику.

Эти несколько фундаментальных путей описания Американцев,  показал, прежде всего то, чем Америка является сегодня, чем очень отличается, что это было даже несколько десятилетий назад. Однажды доминирующая картина Америки и Американцев как главным образом Британский в родословной - с только несколько других Европейских наций, и маленькое число "меньшинств" - Протестант в религии, и наличии ее самых больших городов и центров власти по Восточному Побережью, является ужасно устаревшим.

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика