Скачиваний:   0
Пользователь:   byrish
Добавлен:   18.10.2015
Размер:   22.5 КБ
СКАЧАТЬ

ВЫБОР ЗАГОТОВКИ

Технология изготовления отливок из титановых сплавов принципиально отличается от технологии изготовления отливок из сталей и других сплавов. Высокая температура плавления, высокая химическая активность титана в расплавленном состоянии, требует использования вакуумной электродуговой гарнисажной печи с расходуемым электродом.

При горячей обработке давлением, титановые сплавы деформируются крайне неравномерно. Поэтому для получения однородной структуры и высоких механических свойств металл должен подвергаться большой обшей степени пластической деформации. Кроме того, горячая обработка титановых сплавов характеризуется высоким коэффициентом трения между металлом и инструментом, а нередко и схватыванием с последним. В то же время низкая теплопроводность титана способствует образованию резко неоднородного температурного поля заготовки, подстывающей вследствие контакта с инструментом.

Заготовка гребного вала была изготовлена на Верхне- Салдинском Металлургическом комбинате из 4-х тонного слитка размером Æ726х1855 мм. После обмазки слитка защитным составом эмали ЭВТ-100 «к» производили нагрев до температуры 1240°С,  с продолжительностью нагрева 7,0 ч. После чего, на прессе 106 согласно стандартной технологии, за один проход производили ковку при 1100±20°С на диаметр 550 мм, 1030±20°С на диаметр 420 мм, 880±20°С на диаметр 330 мм.

Для измельчения структуры и повышения прочности материала была предложена опытная технология. Заготовка была изготовлена по технологической схеме отличающейся от традиционной (слиток – пруток), а именно, была выполнена промежуточная горячая ковка (слябингование) по схеме (слиток – сляб – пруток). По опытной технологии за два прохода производили ковку при 1100±20°С на диаметр 550 мм с охлаждением на воздухе; при 1030±20°С на диаметр 420 мм и при 880±20°С на диаметр 330 мм с охлаждением на воздухе.

Припуски, установленные стандартом ГОСТ 7062-79 [Поковки из углеродистой и легированной стали, изготовляемые ковкой на прессах. Припуски и допуски]и ГОСТ 7829-70 [Поковки из углеродистой и легированной стали, изготовляемые ковкой на молотах. Припуски и допуски] назначаются на номинальные размеры детали после обдирки.

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика