Скачиваний:   0
Пользователь:   ivanstudent
Добавлен:   26.02.2015
Размер:   93.0 КБ
СКАЧАТЬ

№ 1.

Материальная выгода, т.к. есть разница в процентах по займам.

50000*6%*3/12(90/365)=750 – заплачено процентов фактически.

Ст.212 ч.2 НК:

50000*11,5%*3/12*2/3=958,33 – было бы заплачено при ставке рефинансирования.

Материальная выгода=958,33-750=208,33

Ст.224 п.2 абз.4 НК.

НДФЛ=208,33*0,35=72,91 руб.

 

№ 2.

Определяем, все ли операции подлежат обложению НДС.Ст.146 ч.2.Уставной капитал не облагается.

Ч.2. ст.171 НК.

НБ=200 000+43 000 = 243 000

НДС=243 000*0,18=43 740 – исходящий.

Учитываем 40 000, а не 38 000, т.к. оприходовали 40 000. НДС входящий=40 000.

НДС в бюджет = 43 740-40 000=3740.

 

№ 3.

Доходы от деятельности, переведенной на ЕНВД не учитываются -

Абз. 1. ч. 4 ст. 346.26 НК.

Ч. 1 ст. 249 НК – выручка от реализации ТРУ как собственного производства, так и ранее приобретенных, значит, 30 млн. и 50 млн. учитываются.

П. 9) ч.1 ст. 251 НК 5 млн. учитываются, так как комиссионное вознаграждение.

НБ=30+50+5=85 млн.

Налог на прибыль=85 млн. (минус расходы)*0,2=17 млн.

 

№ 4

 «По отгрузке» - это метод начислений, т.е. определяем доход, когда произошел переход права собственности.Прямые расходы учитываются по мере реализации – ст.318 ч.2 абз.2

Прямые расходы=500*6/10=300

Расходы=300 тыс+350 тыс=650 тыс.

Ст. 252 НК и далее. Ст. 264 НК – прочие расходы.

Ст. 248 ч.1 – при определении доходов из них исключается сумма налогов, т.е.

Доходы=100 тыс*6=600 тыс.

Дебиторская задолженность не учитывается, т.к. метод по отгрузке (она включается уже в 600 тыс).

Ст. 272 ч.1 НК.

Прибыль/убыток=600-650=-50

Ст. 274 ч.8 – убытки переносятся на следующий год.

 

№ 5

Ст. 259.3 ч.1 п.1 НК – вредные условия – норма амортизации не больше 2.Ст. 259.1 НК.

Линейный метод.

Годовая амортизация=2 000/11 лет = 182 руб.

Норма месячной амортизации = 1/(11*12)=0,007 (т.е. 0,7 %)

Месячная амортизация = 2000*0,7%=15 руб.

Нелинейный метод.

Ст. 259.2 НК

Норма амортизации для шестой группы=1,8. (ч. 5 ст. 259.2 НК).

Амортизация на 1-ый месяц = 2 000*1,8/100 = 36 руб.

Амортизация на 2-ой месяц = (2000-36)*1,8/100 = 35 руб.

Амортизация на 3-ий месяц = (2000-36-35)*1,8/100 = 34,7 руб.

 

 

 

 

№ 6.

Ст. 236 ч. 1 НК. Не являются объектом н/о выплаты в рамках договоров, связанных с передачей пользования имущества. Т.е. аренда мобильного телефона и аренда авто не входят. Ч.3 ст. 236 НК:

ЕСН= 10 000 (з/п)* (0,26-0,029)= 2310 руб.

НБ для НДФЛ=10000+30000+5000+1000+50000=96000

500000 входят в НБ, так как не является работником организации.

НДФЛ для организации (ст. 226 ч.2 НК): (10 000+5000+1000+50000)*0,13=8580

НДФЛ для ФЛ (ст. 228 п. 2), 4) ): 30 000*0,13=3900

Если организация как налоговый агент не удержит этот налог (с аренды 6 000, под отчет 50000), тогда ФЛ в этой части будет обязан его заплатить.

 

№ 7

ЕСН считается нарастающим итогом – ст. 243 п. 3 абз.3.

Ст. 238 ч. 1 п. 3 – материальная помощь не входит, если попадает под эти основания.

10 000*3мес=30 000 – з/п за 1 квартал.

ЕСН в ПФР = 30 000*0,14 = 4200.

Считаем нарастающим итогом с начала года.

10000*5+15000=НБ за 2 квартал.

ЕСН= 0,14*65 000=9 100. Т.е. за 2 квартал будет 9 100 – 4200=4900.

 

№ 8

Объект н/о по НДС – только реализация. Ст. 146 НК.

НДС = 800 000*0,18 = 144 000 – исходящий.

 

№ 9

Ст. 172 ч.1 – по фирме «А». По «Б» нет первичных документов, которые подтверждают оприходование товаров. Приобретен, то есть были получены первичные документы, подтверждающие оприходование.

Значит, к вычету берем весь НДС – 27 457 руб.

 

№ 10

Ст. 241 НК  - регрессивная шкала.

ЕСН=280 000*0,26=72 800

В ПФР=280 000*0,14=39 200                (плательщик)

НДФЛ = 280 000*0,13= 36 400.

Ст. 235 НК,

Исчислить должна организация.- ст. 243 НК.

Ст. 226 НК – по НДФЛ платят организации. (агент)

 

№ 11

П. 3 ст. 219 НК – социальные налоговые вычеты.

Смотрим перечень дорогостоящих видов лечения (Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 года). Если входит это лечение, то возвращается в полной сумме. А если не дорогостоящее, то только в пределах 120 000 руб. – ч.2 абз. 2 ст. 219 НК.

Стандартные налоговые вычеты – на ребенка в размере 1000 в месяц. Насчет личного вычета сложно сказать, потому что он мог уже в первый месяц 40 тыс получить, но если считать, что зарплата каждый месяц одинакова, то в январе он имел право на личный вычет в размере 400 руб.

НБ (ч.3 ст. 210 НК) = Доходы-Вычеты=244 000-120 000-12000 (п.4) ч.1 ст. 218)=112 000.(-400)

НДФЛ = 112 000*0,13 = 14 560.(14508)

 

№ 12

Чистая прибыль = 200 000*0,8=160 000.

Прибыль на каждого субъекта: ЗАО: 160 000*0,6=96 000   Иванов: 48 000    Агафонов: 16 000

Ст. 250 п. 1 НК – это внереализационные доходы.

НБ – ст. 208 ч.1 п. 1 НК. (ст. 224 ч. 4 НК = 9%) Налог на прибыль для ЗАО: 96 000*0,09=8640

НДФЛ Иванова : 48 000*0,09=4320      НДФЛ Агафонова: 16 000*0,09=1440

№ 13

И покупатель, и продавец – плательщик акцизов, следовательно, есть вычеты. Метод начисления.

Ст. 195 НК – дата реализации или получения ПАТ – дата отгрузки. Ст. 193 НК – ставки.

9000л.*0,75 (т.к. платим только с реализованной продукции – ст. 181 ч.1 НК)=6750л.

Акциз при продаже=6750л.*191 руб.=1 289 250 руб. Акциз при покупке=3500л.* 27руб.70 коп.=96 950 руб.

Ст. 202 п.1 – к уплате. Акциз к уплате=1 289 250-96 950=1 192 300.

 

№ 14

Студент до 24 лет, является самостоятельным, но вычет все равно нужен!!!!

Ст. 218 НК – вычет на ребенка до 18 лет – 1000 руб.

Личный вычет на себя ст.218 ч.1 п.3 – 400 руб. только за январь и февраль

НБ=15000-2000-400=12600 в месяц  

доход за год=15000*12=180 000.   Вычеты за год=2000*12+400*2=24800

Облагаемый доход за год=180000-24800=155200

№ 15

Кредит – это не реализация, а НДС уплачивается только с реализации.Ст. 146 НК.

НБ=200 000+100 000+50 000=350 000

НДС исходящий=350 000*0,18=63 000    НДС входящий = 70 000*0,18 = 12 600

НДС в бюджет = 63 000-12 600=50 400

№ 16

Абз. 3 ч. 4 ст. 346.26 НК – ЕНВД освобождает от уплаты Налога на прибыль, налога на имущество, ЕСН, НДС, за исключением уплаты НДС при перевозе товара через таможенную границу.

Ст. 346.26 ч.1 п.6 НК - розничная торговля.

Ч.6 ст. 346.26 НК – раздельный учет.

При реализации товаров оптом будет начисляться НДС, а при реализации в розницу ЕНВД.

НДС=820*0,18=147 600 – исходящий.

40 000 – к вычету пропорционально выручке от реализации на ЕНВД и обычном режиме

НДС входящий с таможенной границы = 32 800.

НДС к уплате=147 600-32 800=114 800.

 

№ 17

Капитализация.

Предельная Ставка процента=Ставка ЦБ*1,5=13*1,5=19,5 (абз.4 ч.1 ст.269 см.сноску)

18% меньше предела, так что считаем по договорной ставке

Проценты=10млн.*0,18=1млн.800тыс.

900 000 включаются в первоначальную стоимость ОС, т.к. это потратили на его приобретение (капитализация).Эта сумма влияет на амортизационные отчисления.

Остальная сумма (900 000) включается в расходы текущего периода и уменьшает налогооблагаемую прибыль

 

№ 18

Ст. 156 п.1 НК – НБ у комиссионера, т.е. 200 тыс.

НДС=200*(18/118)=30 508     У комитента исходящий НДС равен 1,2 млн.

НДС у комитента=1,2 млн.*(18/118)=183 050.    У них обоих исходящий НДС.

 

№ 19

Ведем раздельный учет.

Ч. 4 ст. 346.26 НК – ЕНВД освобождает от уплаты Налога на прибыль, налога на имущество, ЕСН, НДС.

Ст. 346.26 ч.1 п.6 НК - розничная торговля.

Ч.6 ст. 346.26 НК – раздельный учет.

При реализации товаров оптом будет начисляться НДС, а при реализации в розницу ЕНВД.

Расходы по опту=999-135=864

Прибыль=Доход-Расход=4 850-864=3 986 000 (*0,24(ставка)=Налог на прибыль=797 200.)

№ 20

При изготовлении натурального вина этиловый спирт не учитывается к вычету.

Акциз на натуральное вино=35 000*2 руб.60 коп.=91 000

Реализованные ПАТ=250 500*191 руб.=47 845 500.

Акциз по этиловому спирту=82 000*27,7=2 271 400.

Акциз в бюджет=47 845 500-2 271 400+91 000=45 655 100.

 

№ 21

1. Если инвалид работал: информационное письмо президиума ВАС:

Ст. 239 НК п.1 пп.1)

С 30 тыс берем ЕСН в полном объеме ЕСН=30000*0,26=7 800

Далее смотрим в каком месяце доход становится больше 100 тыс – льгота предусмотрена до августа. Значит до августа платим только страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. В ПФР=15000*6*0,14= 12 600   После августа опять платим ЕСН в полном объеме. ЕСН=15000*4*0,26= 15 600

 

№  22

Ст. 346.14 НК – объект н/о. Ст. 346.18 п.1 НК – денежное выражение.

Ст. 346.20 НК – ставка 6%.   Единый налог при УСНО (авансовый платеж) =120 000 руб.

Ст.346.21 ч.3 абз.2 сумму налога уменьшаем на сумму взносов, выплаченных в том же периоде, но не более чем на 50%. Если считать, что взносы были уплачены в бюджет до 30 сентября, то может взять к вычету, если позже – не уменьшаем налог за 9 месяцев, только по итогам года.

Страх.взносы=111000*0,14=15540

 

№ 23

Ч.2 ст. 346.18 НК – объект н/о, денеж. Выражение.

1 квартал: 100 000-40 000=60 000    Единый налог при УСНО=60 000*0,15=9000.

Ст. 346.18 п.7.

Полугодие: 200 000-210 000=-10 000 (ч.7 ст. 346.18 НК – будут учитываться на будущие налоговые периоды).

Год: 1 550 000-1 470 000=80 000

Налог за год=80 000*0,15=12 000, причем, 9000 мы уже заплатили.

Но минимальный налог=1 550 000*0,01=15 500, значит, по итогам налогового периода мы заплатим 15 500-9000=6 500.    15 500-12 000=3 500 – перенос как расходы на следующий год (ч.6).

 

№ 24

Реализовано оптом=900-300=600.   НБ=600*11=6 600.

Ставка 10% ст.164 ч.2 п.1    НДС к вычету=6600*(10/110)=600.

 

№ 25

Пп.3 п.1 ст. 218 НК – вычет 400руб.

Пп.4 п.1. ст. 218 НК – вычет 1000руб. за ребенка.

НБ=(5000-1000-400)*8+(5000-1000)*4=3600*8+4000*4=28 800+16 000=44 800.

НДФЛ=44 800*0,13=5824.   В декабре НБ будет 5000-1000=4000, а НДФЛ=4000*0,13=520.

Ч.3 ст.226 НК – по итогам месяца. В декабре не будет удержания, так как доход был в натуральной форме, удержание будет в следующих месяцах. Удержание не может составлять больше 50 % зарплаты.

 

№ 26

Ст. 346.29 ч.2 НК – базовая доходность 1800.

Физический показатель равен площади торгового места.

НБ=1800*100=180 000  Ч.4 – с учетом корректирующих коэффициентов=180 000*1=180 000.

ЕНВД = 180 000*0,15=27 000.

 

 

 

 

№ 27

НДС=236*(18/118)=36 тыс.

Ст. 174 п.1 – НДС уплачивается не позднее 20 числа месяца, след. за отчетным периодом.

Ст. 248 НК.

Внереализационные доходы=354-236=118, в том числе 18 НДС.

Доходы бех НДС=200+100=300

Расходы=170.  Прибыль=300-170=130.   Налог на прибыль=130*0,2=26.

№ 28

Торговля покупными товарами – ЕНВД.   Торговля своими продуктами – общий режим.

Раздельный учет.

60%-собственные.   40%- по ЕНВД.

Ст. 246.29 НК.   НБ по единому налогу=1800*40*1=72000

Единый налог при ЕНВД=72000*0,15=10800.

Коммунальные платежи по н/о прибыли=200 000*0,6=120 000.

№ 29

Ч.5 ст. 88 НК – запросить у н/п документы.

Затем составить акт. (ч.3,4,5)   Ст. 100 НК – акт о нарушении.

Ст. 101 НК – принятие решения о наложении ответственности.

 

№ 30

Если линейный способ амортизации, то амортизация за каждый оставшийся год равна 10 тыс. руб. Убыток= 8-40=-32. Убыток переносится на расходы постепенно. Рассчитываем, сколько осталось месяцев полезного использования=4 года*12 месяцев=48 месяцев. Значит в месяц на расходы относится=32 тыс./48 месяцев=666 руб/месяц. До окончания полугодия осталось 5 месяцев, значит на расходы в текущем периоде относится 666*5=3333 руб.

 

№ 31 5000*0,8=4000 – реализовала с фильтром.   800*0,8=640 – реализовала без фильтра.

Ст. 182 п.1.ч.1 НК.

Количество сигарет=4000*20=80000.

Первая часть акциза=80 за 1000 штук*150=12000.

Стоимость 1 сигареты с фильтром=25/20=1,25.

Вторая часть акциза=80 000*1,25*0,06=6000.

Акциз всего=6000+12000=18000.

 

Без фильтра: з/п – реализация

Количество сигарет=640*20=12 800.

Первая часть акциза=72*(12 800/1000)=921,6

Вторая часть акциза=12 800*0,9*0,06=691,2.

Акциз всего=1612,8.

 

№ 32 Рентабельность – это отношение прибыли к расходам (или себестоимости).

Отпускная цена – та, по которой продают.

Рентабельность=Прибыль/Расходы=0,2.   0,2=Х/5   Х=1.

Ставка акциза=3 рубля.

Цена = с/с+акциз+прибыль=5+3+1=9.

 

№ 33

Ст. 266 ч.4 – резерв по сомнительным долгам не может быть более 10% от прибыли.

Выручка=3400тыс.    Максимальный резерв=3400*0,1=340 тыс.

Пп.2) ч.4 ст. 266 – до 45 дней резерва нет.

Пп.1) – свыше 90 дней – вся сумма выявленной задолженности.

Следовательно, включается долг в 320 тыс.

Из 500 тыс. должны взять 50%, т.е. 250 тыс. Но из них мы может включить только 20 тыс., т.к. максимально возможный резерв 340 тыс.

 

№ 34

Рыночная цена краски=80*20=1600 руб.

НДС с рыночной стоимости=1600*(18/118)=244 руб.

Рыночная цена без НДС=1600-244=1356

Ст. 212 ч.3 НК.   НБ=1356-400=956 – материальная выгода.   НДФЛ=956*0,13=124,3.

 

№ 35

Пп.2) ч.1 ст. 146 НК – всё признаем объектом н/о.

Входящий НДС – 54тыс.

Прибыль=рентабельность*с/с=150 руб. за кв. м.

Цена равна=1000руб.+150=1150руб.

Объем продаж=15+20+1200+2000=3235 кв.м.

НБ=3235*1150=3 720 250 руб.

Ст. 171, 172 НК – аналогично, по ранней из дат.

НДС исходящий=3 720 250*0,18=669 645 руб.

НДС в боджет=669 645-54 000=615 645.

 

№ 36

П.2 ст. 288 НК.

Средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества.

У1-удельный вес среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) обособленного подразделения в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) по организации в целом

У2-удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения в остаточной стоимости амортизируемого имущества по организации в целом.

Sn=(У12)/2. У1= 100тыс/400тыс=0,25.   У2=  100тыс/1000тыс=0,1.

Sn=    (0,25+0,1)/2*100%=17,5%    Sn=   17,5%*300тыс.=52,5 тыс.

Налог на прибыль по обособленному подразделению=52,5*0,2=10,5тыс.

Налог на прибыль по организации=300*0,2=60тыс.

 

№ 37

Ч.5 ст. 346.11 НК, ст. 161 НК.  То есть организация уплачивает НДС с обоих сумм.

НДС с аренды=90 тыс.*(18/118)=13 729.(ч.1,2 ст. 161 НК)  

НДС с границы=100тыс.*(18/118)=15 254. (ч. 3 ст. 161 НК)

НДС всего=28 983.

 

Ст. 346.26 ч.4 НК.

Платим частично ЕСН (14%), НДФЛ с доходов и единый налог по ЕНВД.

НДФЛ=(4500-400)*0,13=533   ЕСН (страховые взносы на пенсионное обеспечение)=500*0,14=70

ЕНВД=3500*0,15=525.

 

№ 38

Ст. 237, 238 НК – ЕСН платится по премиям по трудовому договору. Учитываем регрессивную шкалу. Выплаты=310 тыс.(241 нк)  ЕСН=72800+10%*30000=75800

Ст. 255 НК – налог на прибыль тоже платится.

Ст. 208 ч.1 п.6 НК – НДФЛ тоже платим. НДФЛ=310*0,13=40,3 тыс.   Если  премия предусмотрена трудовым договором, то эти расходы уменьшают НБ по налогу на прибыль, перечисленные в ст. 270 НК. Расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль=310 тыс+58,37 тыс=368,37 тыс

 

№ 39Ст. 115 НК – в течение 6 месяцев. Срок пропущен, должен был подать в марте.

Ст. 69 НК ч.4 – 10 дней для исполнения требования налогового органа.

То есть, требования налоговый орган должен был подать до 21 марта.

№ 40, 41.

Ст. 193 НК – налоговая ставка акциза установлена в размере 150 рублей за 1 тыс. штук + 6%.

Стоимость 1000 сигарет=600тыс.руб/1млн.штук=600 рублей.

1000 сигарет – 600 рублей.   Первая часть акциза=150 руб*1000=150 000 руб.

Вторая часть акциза=600 рублей*0,06*1000=36 000 руб.   Акциз всего=186 000 руб.

 

№ 42

Аналогично задачи 38.

Ст. 237, 238 НК – ЕСН платится по премиям по трудовому договору.

Ст. 255 НК – налог на прибыль тоже платится.   Ст. 208 ч.1 п.6 НК – НДФЛ тоже платим.

Если  премия предусмотрена трудовым договором, то эти расходы уменьшают НБ по налогу на прибыль, перечисленные в ст. 270 НК.

 

№ 43

П. 28 ст. 217 НК. Ст. 239 НК – доход инвалида не превысил 100 тыс, освобождается от ЕСН (кроме 14% страховых взносов).Материальная помощь не уменьшает налогооблагаемую прибыль. В базу по НДФЛ включается, платим 13%. ЕСН – 14% в ПФР.

 

№ 44

Вычленяем НДС:  НДС=7560*(18/118)=1153 руб.   Ст. 265 п.1 ч.1.

Расходы на горюче-смазочные материалы включаются в расходы, которые снижают налогооблагаемую прибыль – ст. 252 НК.

 

№ 45

Ст. 145 ч.1 НК – за 3 последующий месяца не более 2 млн. выручка от реализации товара.

Кредит и финансовая помощь не учитываются в выручке.

Т.е. выручка составляет 800 000, он имеет право на освобождение от уплаты НДС.

 

№ 46

Акциз по спирту: 27,7 руб* 32 000*0,96=850 944.(вычет)

Акциз по водке=0,5л*126 тыс.*191 руб.*0,4=4813200.

Акциз, подлежащей уплате в бюджет = 4813200-850944=3962256.

 

№ 47

Акциз по спирту = 20 000*27,7 руб=554 000 – эта сумма акциза, предъявленная Спиртзаводом покупателям.

У ликероводочного завода эта сумма берется к вычету. Источник – затраты организации.

 

№ 48

Ст. 184 ч.2 абз.3 – если есть банковская гарантия, то акциз не платим, а если нет банковской гарантии, то платим.    Ст. 182 ч.1 п.1 НК – передача на безвозмездной основе признается реализацией.

Количество авто, за которые платится акциз=200+260+1+1=462 штук.

Лошадиные силы = 462*120=55 440    Акциз=55 440*21,7=1 203 048.

 

№ 49

Ст. 183 п.1) НК – передача спирта собственному цеху – 1500л не облагаем.

Ст. 182 п.8) НК – для переработки в лекарственные препараты – облагаем 50 л.

800 л. – реализация, следовательно, облагается акцизом.

Ст. 182 п. 1 ч.1 НК – премирование передовиков облагается.

Ст. 182 ч.1 п. 10 НК – передача в УК облагается акцизом.

Ветеринарной больнице тоже реализовали, следовательно, облагается акцизом.

НБ по акцизу=800+50+100+3000+60=4010.

Акциз=4010*27,7=111 077.

 

 

 

№ 50

Единый налог=80тыс.*0,15=12 000.

Ч.2 ст. 346.32 НК – уменьшаем на 50% (по максимуму), т.е. ЕНВД равен 6000.

 

№ 51

По 1 работнику ЕСН: 15 тыс.*0,26=3 900   По 2 работнику ЕСН: 14800*0,26=3 848

По 3 работнику ЕСН:14200*0,26=3 692    По 4 работнику ЕСН: 13000*0,26=3 380

По 5 работнику ЕСН: 12500*0,26=3 250   По остальным пяти: 12 100*5*0,26=15 730

ЕСН по всем работникам за январь=33 800.    Т.е. он выплатил всем з/п=130 000.

 

№ 52

Ст. 376 п.4 НК - Средняя стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за отчетный период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца отчетного периода и 1-е число месяца, следующего за отчетным периодом, на количество месяцев в отчетном периоде, увеличенное на единицу.

Среднегодовая стоимость имущества, признаваемого объектом налогообложения, за налоговый период определяется как частное от деления суммы, полученной в результате сложения величин остаточной стоимости имущества на 1-е число каждого месяца налогового периода и последнее число налогового периода, на число месяцев в налоговом периоде, увеличенное на единицу.

Средняя стоимость=(50+48+46+44)/4=47 млн.

Налог на имущество=47 000 000*0,022=1, 034 млн.

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика