Скачиваний:   0
Пользователь:   prepod
Добавлен:   30.12.2015
Размер:   49.0 КБ
СКАЧАТЬ

Абрамова Татьяна, г. Тула

Студентка 1 курса НИВШУ

Группа МБ-107.

 

Иранская ядерная программа.

1) Докладная о состоянии и перспективах отрасли.

Докладная.

О состоянии и перспективах отрасли.

В 1973 годы резко повысились цены на нефть, благодаря чему выросли доходы нашей страны, и правительство выступило с программой индустриализации. В частности предусматривалось создание атомных электростанций и получение атомной энергии. С этой целью в Иране была создана Организация атомной энергии Ирана (ОАЭИ), которая должна была вступить в контакт с другими странами и иностранными компаниями, экспортирующими технологии для ядерной энергетики, и подписать с ними соответствующие контракты. Контракты не удавались из-за давления со стороны США. В 1990 годы мы договорились с КНР о ядерном сотрудничестве: предполагалось сооружение исследовательского реактора в Исфахане и подготовка иранских специалистов в КНР. Всё это вызвало очень бурную реакцию у США, уже в 1991 году они предполагали ввести против нашей страны техническую блокад. Но МАГАТЭ не обнаружило никакой подозрительной деятельности. В 1995 году Клинтон объявил о необходимости ввести торговое эмбарго против Ирана. Затем последовали другие санкции: наша нефть запрещена к импорту в США, американским компаниям запрещено передавать Ирану технологии двойного назначения. В 2003 году мы прекратили программу по разработке ядерного оружия, обогащали уран только в мирных целях. Но Европейские страны и США не верили этому, продолжали блокировать нас в ядерной сфере. В ноябре 2004 года Европейские страны подписали соглашение с Тегераном "о временной приостановке обогащения урана". Ядерные объекты в Натанзе и Исфахане были опечатаны. Взамен европейцы должны были разработать пакет экономических и политических предложений, чтобы компенсировать Ирану потери от приостановки национальной программы мирного атома. Но через год, мы  продолжили свою программу по переработке урана, ссылаясь на то, что эти страны не выполнили своих условий договора. В 2006 Мы подписал соглашение с Россией о создании АЭС в Бушере. Иранское агентство сообщило, что ученые из Исламского университета в Тегеране первыми в мире овладели технологией термоядерного синтеза "Токамак". Мы ускорили производство урана и в 11 апреля получили обогащенный уран. К концу 2006 года Иран планировал запустить три тысячи центрифуг для обогащения урана в ядерном центре в Натанзе, а позднее установить каскад из 54 тысяч центрифуг. Об этом заявил заместитель главы иранской Организации по атомной энергии Мохаммад Саиди. В июне 2006 Иран приступил к обогащению новой партии урана в тот же день, когда получил пакет предложений стран "шестерки" по урегулированию конфликта вокруг иранской ядерной программы. Совет безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой Иран должен до 31 августа прекратить обогащение урана. В противном случае будет рассмотрен вопрос о введении против него экономических и дипломатических санкций. Официально мы не приняли данную резолюцию. В августе в Иране открылся завод по производству сырья для ядерных реакторов. В октябре был введен второй каскад ядерных центрифуг.

Таким образом, видно, что Иран продолжал обогащать уран, не смотря ни на какие санкции и угрозы. До выпуска первой партии обогащенного урана мы вели достаточно мирную политику,  то соглашались, то отказывались с резолюциями других стран, выигрывали время. После наша политика с другими странами стала более жёсткой и независимой, мы напрямую отказывали США, Европейским странам, ООН, МАГАТЭ. Они пересматривали свои резолюции, делали их более выгодными, но мы всё равно отказывались им следовать. При этом не просто продолжали обогащение урана, а ускоряли его производство, делали станции более мощными.

2) Специфика управления персоналом в отрасли за эти годы.

Вначале в ИРИ присутствовали следующие принципы управления:

· Отбор рабочих и менеджеров  на основе научных критериев;

· Оперативное внедрение лучших научно-технических новшеств;

· Хорошо поставленные цели как исходный пункт управления;

· Здравый смысл, предполагающий, в том числе признание отдельных ошибок и поиск их причин;

· Консультация профессионалов и совершенствование процесса управления на основе их рекомендаций;

· Дисциплина, обеспеченная четкой регламентацией деятельности людей, контроле, своевременные поощрения;

· Быстрый, надежный, точный, полный и постоянный учет;

· Нормы и расписания, способствующие поиску и реализации резервов;

· Нормализация условий труда;

· Наличие письменных стандартных инструкций;

· Вознаграждение за производительность;

· Развития и мотивация сотрудников.

При этом в управлении на предприятиях ИРИ очень большую роль играла религия, что не изменилось.

Политика государства в ядерной сфере стала более стремительной и резкой. Многим рабочим это не нравилось, проверки станций мешали работе, станции то закрывали, то снова открывали. Рабочих распускали. Некоторые не одобряли деятельность Ахмадинежада. На предприятиях начали появляться возмутители спокойствия. В связи со всем этим немного изменилось и управление персоналом. Я считаю, что

· Система вознаграждений осталась та же, но ужесточилась система наказаний.

· Дисциплина на предприятиях ужесточилась, появилась более чёткая регламентация деятельности рабочих и своевременный контроль, поощрения и наказания.

· Заработная плата увеличилась в связи с ухудшением условий деятельности.

· Отбор на работу стал более четкий, предпочтение удерживать старые кадры.

3) Как изменялись публичные выступления лидеров ИРИ в сфере проявления внешних эмоций.

Ахмадинежад позволяет себе сказать многое, он чётко решил, что США ему не помеха и что он будет идти своим курсом. Как только он пришёл к власти Тегеран пригрозил возобновить работы по обогащению урана, закрыть доступ на свои ядерные объекты инспекциям ООН и отказаться от развития экономических связей со странами, поддержавшими резолюцию.  В октябре 2005 года президент Ирана Ахмадинежад посетил молодежную конференцию "Мир без сионизма" и заявил, что в скором времени мир будет жить без США и Израиля и сионистский режим должен быть стерт с лица земли. В одном из выступлений 2005 года он подчеркнул, что Запад предпринимает активные усилия против создания Ираном мощностей для полного ядерного цикла, в то время как по поводу сотен ядерных боеголовок, имеющихся в распоряжении израильского режима, хранится полное молчание. "Нет никаких сомнений в том, что Западу не удастся помешать реализации планов иранской нации",- сказал иранский президент. Ахманидежад написал очень откровенное письмо Бушу.

Выступления Ахмадинежада более резкие и эмоциональные, более уверенные и острые. При чём со временем они становятся все более агрессивными и скандальными.

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика