prepod

Путь к Файлу: /ОБТКС / OBTKC / UMBML / OBTKC / ПЗ1,2metБТК / 4 Методика сервис.doc

Ознакомиться или скачать весь учебный материал данного пользователя
Скачиваний:   1
Пользователь:   prepod
Добавлен:   26.10.2015
Размер:   673.0 КБ
СКАЧАТЬ

Контрольное задание для самостоятельной работы по курсу «Бизнес в телекоммуникациях» для студентов группы ТСМ, спец.7.092.401 кафедры ТКС, ЗФН, 4-5,6 семестр

 

1 задача. Подготовить письменное задание по следующим вопросам и вариантам: в Приложении 1

2 задача: Определить показатели эффективности и качества сервис-клиент (Приложение №2).

2. Методика расчета показателей эффективности и  качества сервис-клиент

2.1 Общие положения

В общем виде сетевая архитектура представляется тремя основными компонентами - сетью доступа, транспортной (базовой) сетью и службами (рис. 2.1).

4 Методика  сервис

Рис. 2.1  Архитектура доступа:  UNI- интерфейс пользователя и  SNI-интерфейс узла доступа

 

Основное назначение сети доступа — обеспечение доступа пользователю к услугам. В упрощенном виде модель доступа к услугам иллюстрирует рис.2.2.

4 Методика  сервис4 Методика  сервис

 

Рис.2.2 – Модель доступа к услугам

 

Пользователь получает услуги от узла услуг, которым может служить, например, районная АТС (телефонные услуги) либо узел оператора кабельного телевидения. Услуги видео, Интернет или передачи данных поддерживаются местным сервером или удаленным, расположенным на другом узле. Доставка услуг от сервера к потребителю требует двусторонней и часто асимметричной передачи информации: от сервера к потребителю скорость передачи выше, чем в обратном направлении, что объясняется характером услуг, который определяет диапазон скоростей передачи на сети доступа.

Проникновение Интернет на сети общего пользования позволило существенно расширить набор предоставляемых услуг.

Распределение  участков доступа в Интернет иллюстрирует рис.2.3.

 

 

4 Методика  сервис

4 Методика  сервис
 


Рис. 2.3 - Распределение  участков доступа в Интернет

 

Для взаимодействия пользователей с Интернет IP провайдер организовывает свою точку присутствия (так называемую РоР), которая включает в себя сервер доступа и сервер услуг. Сервер доступа выполняет такие функции: обеспечивает взаимодействие с пользователями при помощи модемов через местную телефонную сеть, концентрирует этот трафик и, кроме того, маршрутизирует его в нужном направлении. Как следует из сказанного, эти функции относятся к чисто телекоммуникационным, и оператор сети общего пользования, располагая развитой сетевой инфраструктурой, может взять их организацию и поддержку на себя. Тем временем IP провайдер сконцентрирует свои усилия на поддержании сети серверов приложений и развитии информационных услуг. Такой подход устраивает обе стороны, расширяет их рыночные возможности и потому применяется во многих странах.

Анализ сетей доступа показывает, что услуги, предоставляемые пользователю, являются основным фактором, определяющим как принципы построения сетей, так и технологии, используемые в них. Эта тенденция, называемая сервис-клиент, должна быть обязательно учтена при решении задачи по формированию принципов построения сети доступа Украины. Такой подход позволит избежать ошибок типа «технология ради технологии», что, например, имело место при разработке ISDN.

2.2  Модель расчета доступа к услугам PSTN

                Рассмотрим деятельность ”Укртелекома” и его структурных подразделений в роли регионального поставщика услуг коммутируемого доступа в Internet (оператора PSTN), которого можно представить в виде розничной продажи ресурсов, обеспечивающих доступ в Internet конечным пользователям или оптовой продажи этих ресурсов провайдерам Internet (рис.2.4 и 2.5). К продаваемым ресурсам относятся каналы в Internet, серийные телефонные номера и пучки соединительных линий (СЛ).

 

 

4 Методика  сервис

Рисунок 2.4 – Система непрямого соединения АМТС с промежуточным звеном: абонент – междугородний оператор

 

 

 

4 Методика  сервис

 

Рисунок 2.5 – Схема прямого взаимодействия по расчетам за услуги Internet операторов местной и междугородней связи

Постановка задачи: получение  модели расчета повременной оплаты коммутируемого доступа в Internet.

Архитектура системы расчета должна базироваться на взаимосвязях основных параметров надежности узла доступа в Internet с критериями качества предоставляемых услуг при выполнении главных условий (рис.2.6). Факторы, определяющие качество доступа в Internet при расчете не учитывается, т.к. доступ обеспечивается существующей технологией PSTN, регламентируемой протоколами TCP/IP (МККТТ, МСЭ).

4 Методика  сервис

Рисунок 2.6- Архитектура системы  расчета

 

Для решения поставленной задачи в соответствии с вариантами  заданий (Приложение №2) в качестве основного показателя повременной оплаты за предоставление пользователю коммутируемого доступа в Internet будем рассматривать только доходы - Д, получаемые региональной дирекцией “Укртелекома”- за фактически отработанное пользователями время в Internet.

В качестве расходов - Р, переменные расходы, связанные с арендой каналов доступа в сеть “Internet”, Р=Ркан.

Расходы Ркан. зависят от требуемой пропускной способности каналов в Internet V и ежемесячной арендной платы Пкан за единицу пропускной способности:

 

Ркан=V*Пкан,                                                                                    (2.1)

Рассмотрим, как связаны между собой заданные критерии качества обслуживания и заданные параметры узла доступа.

Величина пропускной способности V, заказываемая у международного провайдера Internet, определяется через среднюю скорость передачи информации Vср по коммутируемым каналам.

V=a*N*Vср ,                                                                                                    (2.2)

                                                                                                                                

где a - весовой коэффициент [0 < a £ 1,0].

Величина a влияет на величину времени задержки ответа при запросе пользователем информации с сервера оператора связи (чем больше a, тем меньше время задержки). Эта величина зависит от соотношения служебной и полезной информации в запросах пользователей (чем меньше это соотношение, тем больше коэффициент), а также от коэффициентов использования коммутируемых каналов доступа для пользователей. Число коммутируемых каналов N на этапе инженерного проектирования определяется с помощью коэффициента b, соответствующего числу пользователей, приходящихся на один коммутируемый канал доступа в Internet. Однако на этапе предоставления услуг число коммутируемых каналов можно рассчитать с помощью формул теории массового обслуживания.

При простейших предположениях о входящем потоке (пауссоновский поток вызовов c произвольным распределением времени обслуживания и фиксированным средним) такая вероятность вычисляется по формуле Эрланга

                                  4 Методика  сервис,                                                                               (2.3)

где безразмерный параметр P в теории телетрафика соответствует интенсивности нагрузки в Эрланг [2]. При этом величина P выбирается в соответствии с рекомендацией МККТТ в час наибольшей нагрузки [3]. Число коммутируемых каналов Nкан (Рн,Ро), которое для заданной интенсивности поступающей нагрузки Рн обеспечивает заданную Ро, определяется из (3). Определив число каналов и расходы на каналы, можно записать

4 Методика  сервис.                                                               (2.4)

При повременной оплате каждый пользователь оплачивает время своей работы в Internet , и доходы оператора связи (региональной дирекции “УкрТелеком”) определяется исходя из обслуженной нагрузки (объем трафика), которую создают пользователи за месяц работы в Internet. Следовательно, доходы оператора связи за месяц можно определить из формулы

                                        4 Методика  сервис,                                                    (2.5)

где Робсл.i – обслуженная нагрузка в i–й час месяца, численно равная суммарному времени работы абонентов за этот час;

Пi – оплата одного часа работы;

М – количество рабочих часов в месяц.

Введение индекса в обозначениях нагрузки и оплаты необходимо вследствие возможного наличия у операторов связи нескольких тарифов в течение суток (дневной и ночной тариф). Откуда, прибыль для оператора связи будет определяться по формуле

                                                     П= D-P.                                                               (2.6)

 На качественном уровне понимается очевидно, что с увеличением нагрузки при фиксированном качестве доступа увеличивается потребность в пропускной способности каналов в Internet.

                В  период  активного  развития  единой  национальной  сети  связи  Украины  (ЕНССУ)  важным  требованием,  предъявляемым  к  автоматизированной  обработке  (на  основе  АСУ)  экономической  информации, является системный  подход  к сбору  исходных  данных;  их  обработке  и  получению  результатов  о  производственно-хозяйственной  деятельности предприятий  связи, в т.ч. на основе автоматизированных системах расчета (АСР) в сервисных центрах корпоративных сетей региональных дирекций «Укртелекома».

При работе с этой моделью особое внимание следует уделить точности полученной оценки прибыли при условии наличия информации о дебиторской задолженности, а также с учетом скидок по времени суток (дневное в ЧНН – высокий тариф, ночное – льготный тариф), а также в праздничные и выходные дни.

 Льготный тариф не должен повлечь превышение расходов над доходами, что не выгодно оператору связи, предоставляющему коммутируемый доступ в Internet пользователям.

Задание:  Определить доходы получаемые оператором PSTN в период доступа пользователей  к услугам Интернет в течение месяца при  М1= Х, часов  в ЧHH и М2=У, часов  за период c 0  до 8 часов.

П1 = 4грн. по  тарифу ЧHH, П2=2грн по тарифу в период с 0 до 8 часов, средняя продолжительность одного сеанса tср.=Z, мин (Приложение №2).

Выводы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

1вариант: Этапы  развития информационно-телекоммуникационной инфраструктуры

2 вариант. Бизнес в ТКС как рыночный подход к организации и планированию деятельности фирмы

3 вариант  : Особенности рынка в ТКС

.4 вариант: Основные понятия маркетинг в ТКС                                                                    

5 вариант: Основные определения услуг связи

6 вариант: Маркетинговые исследования рынка услуг

 7 вариант Система обеспечения услуг связи

8 вариант Система выполнения услуг связи

9 вариант Система расчета за услуги связи

10 вариант Процедура маркетингогового планирования услуг 

11 вариант: Телекоммуникации в маркетинге 

12 вариант: Автоматизация расчетов за услуги связи

13 вариант: Система лицензирования услуг связи

14 вариант: Пакет услуг связи

15 варианет: Контрактная система обслуживания абонентов и пользователей

16 вариант: Дать характеристику параметрам качества услуг связи

17 вариант: Методы управления качеством  услуг связи

18 вариант: Система сертификации услуг связи

19 вариант: Жизненный цикл услуги и объекта ТКС

20 вариант: Менеджмент в поддержке услуг и объектов связи

21 вариант: Основные требования системы качества -  QoS

22 Система качества обслуживания абонентов и пользователей ТКС

23. вариант: Особенности маркетинга услуг

24 вариант: Современные методы ценообразования в  ТКС

25 вариант: Модели  процессов выполнения, обеспечения и биллинга услуг связи

26 вариант: Методы реализации платформы услуг  связи

27 вариант: Система тарифов и скидок за услуги связи

28 вариант: Технология выписка счетов за услуги связи

29 вариант: Система продажи услуг связи

30 вариант: Математическая модель услуги связи

31 вариант: Математическая модель объекта связи

Список литературы:

1. Резников Н.П. Маркетинг в телекоммуникациях – М; Эко-Трейд, 1998г.

2. . Кормашев Ю.И,, Пшеничников А,П., Харкевич А.Д. Теория телетрафика – М: радио и связь, 1996г.

3. Рекомендации. МККТТ (Е 500), 1988г. (управления сетью и расчет нагрузки, качество службы).

4. Электросвязь №2, 2000г. с.30.

5. Концепция развития ЕНСС Украины до 2010г.

6.   Багатоканальний електрозв”язок за редакціею Поповського В.,Харків, компания СМІТ, 2003р.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1 Варианты рефератов по курсу «Бизнес в телекоммуникациях» для студентов группы ТСМ, спец.7.092.401 кафедры ТКС, ЗФН, 4-5,6 семестр

 

1. Исследование рынка современных услуг связи

2. Исследование рынка компьютерной телефонии

3. Исследование рынка  услуг гибридных интеллектуальных сетей

4. Исследование рынка услуг подвижной  связи

5. Исследование аппаратно-программного комплекса гибридных интеллект сетей

6. Биллинговые системы услуг связи

7. Архитектура и структура информационно-биллинговых систем

8. Система интеграции предоставления и биллинга услуг связи

9. Исследование универсальной системы предоставления услуг и биллинга.

10.  Математическая модель объекта связи 

11  Математическая модель услуги связи

                      12  Организация бизнеса

                      13  Функционирование бизнеса

                      14  Инфраструктура бизнеса 

                  15  Система прогнозирования и планирования бизнеса в сотовой связи

                  16         Маркетинговые исследования сегментация рынка в сотовой сети

                  17  Продукт и формирование спроса в сотовой сети

                  18  Систем ценообразования в сотовой сети

                  19  Организация продажи и обслуживания в сотовой связи

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение  №2

 

№вариан

М1, Х-час

М2, Х-час

Tср,Z-мин

№вариан

М1, X-час

М2, Y-час

Tср, Z-мин

1

5000

1000

10

16

7000

800

15

2

2000

700

15

17

4000

1200

20

3

3000

1500

40

18

2500

1500

30

4

4700

960

35

19

5000

2400

45

5

1500

3000

25

20

6000

3600

25

6

2500

850

8

21

1800

1600

50

7

3400

2000

6

22

3200

2600

10

8

2700

3100

12

23

7500

900

45

9

1300

600

30

24

3700

1400

20

10

9000

1100

5

25

4200

700

12

11

8300

1300

7

26

1600

3100

8

12

7500

2100

10

27

2700

5100

9

13

4300

650

14

28

1900

4200

35

14

12000

250

5

29

6500

1200

7

15

3700

1900

13

30

6900

12000

55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 Методика  сервис
Пример: Определить доходы получаемые оператором PSTN в период доступа пользователей  к услугам Интернет в течение месяца при  М1=5000 часов  в ЧHH и М2=1000 часов  за период c 0  до 8 часов.

П1 = 4грн. по  тарифу ЧHH, П2=2грн по тарифу в период с 0 до 8 часов, средняя продолжительность одного сеанса tср.=10 мин.

  Решение задачи:

1. 

4 Методика  сервис 4 Методика  сервис

Определим среднесуточный исходящий обмен в ЧHH :

4 Методика  сервис 4 Методика  сервис

 

2.  Определим доходы оператора PSTN по тарифу М1 в ЧНН

4 Методика  сервис

 

            3.  Определим доходы оператора PSTN по тарифу М2 ночного периода:  

4 Методика  сервис

4. 

4 Методика  сервис

Определим доходы оператора PSTN в целом за месяц:

 

5. 

4 Методика  сервис

Определим исходящую нагрузку в ЧHH:

4 Методика  сервис 4 Методика  сервис

  где  Qчнн исходящий обмен в 1 час ЧHH,

4 Методика  сервис

При условии вероятность отказов на сети PSTN

 

4 Методика  сервис

 Значение Nкан. определяем по таблице Эрланга, откуда,

 

 

Vcр.=64 (Кбит/сек.),

6. По ф. 2.4 при  ПЧНН=20грв в месяц (арендная плата на 1 международный канал в ЧНН):

Pчнн =1*8*64*20 = 10240 (грв)

 

 

Аналогично определяем расходы оператора PSTN для доступа в Интернет в ночное время.

 

1. 

4 Методика  сервис

Определим нагрузку в ночное время:

4 Методика  сервис
Qн/в – исходящий обмен в 1 час ночного времени, тогда

4 Методика  сервис

Nн/в – количество часов ночного времени в сутки (от 0 до 8 часов),

4 Методика  сервис

 Откуда определим  при P(t)=0,07 (по табл.Эрланга)

 

Nкан = 3 (В)

Vcр.=64 (кБит/сек.),

2. По ф.2.4 при  ПЧНН=20 грв в месяц (арендная плата на 1 международный канал в ночное время):

 

Pн/в = 1*3*64*20  =  3840 (грв)

4 Методика  сервис

3. Расходы для оператора PSTN равны:

 

4. Откуда, прибыль для оператора PSTN будет равна (ф.2.6);

П = 22,0 - 13,84  =  8,1 (тыс. грв)

 

 

Выводы:

1) При работе с этой моделью особое внимание следует уделить точности полученной оценки прибыли при условии наличия информации о дебиторской задолженности, а также с учетом скидок по времени суток (дневное в ЧНН – высокий тариф, ночное – льготный тариф), а также в праздничные дни.

2) Льготный тариф не должен повлечь превышение расходов над доходами, что не выгодно оператору связи, предоставляемому коммутируемый доступ в Internet пользователям.


 

 

 

 

 

 

 

 

Наверх страницы

Внимание! Не забудьте ознакомиться с остальными документами данного пользователя!

Соседние файлы в текущем каталоге:

На сайте уже 21970 файлов общим размером 9.9 ГБ.

Наш сайт представляет собой Сервис, где студенты самых различных специальностей могут делиться своей учебой. Для удобства организован онлайн просмотр содержимого самых разных форматов файлов с возможностью их скачивания. У нас можно найти курсовые и лабораторные работы, дипломные работы и диссертации, лекции и шпаргалки, учебники, чертежи, инструкции, пособия и методички - можно найти любые учебные материалы. Наш полезный сервис предназначен прежде всего для помощи студентам в учёбе, ведь разобраться с любым предметом всегда быстрее когда можно посмотреть примеры, ознакомится более углубленно по той или иной теме. Все материалы на сайте представлены для ознакомления и загружены самими пользователями. Учитесь с нами, учитесь на пятерки и становитесь самыми грамотными специалистами своей профессии.

Не нашли нужный документ? Воспользуйтесь поиском по содержимому всех файлов сайта:



Каждый день, проснувшись по утру, заходи на obmendoc.ru

Товарищ, не ленись - делись файлами и новому учись!

Яндекс.Метрика